美丽的春天
轻轻地,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了。一阵春风吹过,吹绿了小草,吹红了小花,吹醒了万物。
看!一场春雨过后,小草更绿了,小花更红了,树木更加茂盛了。我远远的看见几个小朋友在放风筝,这个场景让我联想到清代高鼎写的《村居》里面的一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。我走着走着,看到了一排排柳树,不由得让我想起了唐代诗人贺知章的.《咏柳》里面的一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”再往前走,我看到了一条清澈的小河,都可以照出人的影子。小河对面有一头小牛在辛勤的劳动,我走过去对小牛说:“你怎么不玩呢?”小牛摇摇头说:“不,我要趁着年轻力壮的时候学好本领。”我向前继续走着,我看到一片麦田,麦田们好像在说:“朋友,你怎么还在这里玩啊?一年之计在于春,我们都想快快长大,这样才不会辜负农民伯伯的期望!”我被麦田的话感动了。是啊,我也要珍惜时间,好好学习,将来做个对社会有用的人。
我爱这美丽的大自然,更爱这美丽的春天。