水仙花作文400字
为什么水仙花只需要一些干净的清水和足够的阳光就可以开出美丽的花呢?
我家阳台上就有一盆水仙花,春天刚来到,水仙花就开了。水仙花开的时候,嫩白的花瓣,金黄的花蕊,再配上翠绿的叶子。白色、黄色、绿色分明,一阵春风拂过,花瓣、叶子摇摇晃晃,就像一只只欢快的蝴蝶在绿叶间翩翩起舞,花香芬芳扑鼻。
我仔细观察水仙花,发现水仙花的叶子长在一个大大的、圆圆的“球”上,“球”下面还有根。我很好奇,这个“球”是什么呀?问爸爸妈妈,他们都不知道。我只求助于《百科全书》,翻阅水仙花的知识。原来,这个“球”叫鳞茎,算得上是水仙花的“营养袋”。还是在花田种植的时候,鳞茎就吸收到了充足的营养并储存起来;在花盆种植的时候就不需要单独添加多余的营养了,需要的只是干净的清水和足够的阳光了。水仙花从鳞茎中吸取营养长叶开花,鳞茎越小,说明储存的营养就越少;鳞茎越大,说明储存的营养就越多,长出的叶、开出的花就越茂盛。
真的很神奇!原来植物身上也藏着很多的奥秘啊!