水仙花作文400字
我爱花,心爱的花的确有不少,但使我最心爱的却是水仙花。
我喜爱水仙花,不仅因为水仙花神韵奇特和素雅清新,而且也由于水仙花具有顽强的生命力。水仙花常来被名人曰:“凌波仙子。”的确,它那动人的身姿使人一见倾心。白嫩的鳞径里抽出好几条嫩绿枝叶,还在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一束黄金般的花蕾,散发着一股浓郁的芳香。一阵风吹过,小花连忙点头,似乎穿着水晶衣裙,在水石之上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。我在寒冷的冬天似乎很少碰冷水,但是对水仙花却有些例外,不但天天坚持为花儿换水。看着花儿秀丽的神韵,闻着那迷人的清香,心里感到水仙花的坚强,又让我更加喜欢它了。
水仙花生长在冬季,它不管天气怎样寒冷,依然枝繁叶茂,生机盎然。它傲立于水石之上,仿佛在与寒冷搏斗。它是那样坚韧不拔,令人佩服。它的名字也取的没错,真是水中的“神仙”。
水仙花长的真美啊!怎能不让我喜欢它并赞美它呢!