水仙花作文400字
“寒风腊月北风吹,绿叶茵茵格外翠,借水开花自一奇,水中仙子多丰彩”。你知道这是什么花吗?没错,这就是我家的水仙花。
水仙花可漂亮了!远看,水仙花像穿着绿衣服,脸儿白白的仙子。近看,绽开了的水仙花有六片花瓣,雪白雪白的花瓣向四周展开,中间立着金黄色的花心,像一个个精致的小金碗,小碗中间有一颗颗金色的小豆豆,风儿轻轻吹过,散发着淡淡的清香;有的花儿才展开两三片花瓣像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,它们紧紧地拥抱在一起。这些花儿生长的错落有致,真让人陶醉。
水仙花的叶子又细又长,扁扁的,摸上去软软的。一根根碧绿碧绿的叶子像一把把利剑指向天空。水仙花的茎直立挺拔,比我的小拇指还细一点,像一根根绿色的蒜苔。
顺着往下看就是水仙花的球茎了啦,扁圆的,褐色的皮下面包裹着白白胖胖的“大蒜瓣”,活像一只横躺在那里的螃蟹。水仙花的须跟细细的、密密麻麻,它扎在水里,默默的吸取着水份,向上输送营养。
水仙花没有邻居家的玫瑰那样艳丽,但它不畏严寒,依然生机盎然,开出美丽的花,我喜欢水仙花。