水仙花作文400字
我喜爱花,有雍容华贵的牡丹,香气扑鼻的月季,国色天香的茉莉,亭亭玉立的荷花……其中,叶资秀美的水仙花是我最喜欢的。
水仙花亭亭玉立地开放在我的课桌前。它的根细细长长的,像许多细小的虫子围绕在一起,又像老爷爷下巴上的胡须。它的茎又大又圆,最大的和小孩子的拳头差不多,像妈妈编织时绕的毛线球,又像小小的洋葱,还像苹果、梨子削过皮后的模样。
水仙花的叶子又嫩又绿,十分长,柔软得像柳条,既像韭菜的叶子,也像大蒜的叶子,看着十分舒服。
最美的当然要数水仙花的花朵了。花朵上开出五六片洁白柔软的花瓣,花瓣中间还有金黄金黄的花蕊。花朵有的含苞欲放,有的只开了一丁点儿,有的完全绽放了。那朵朵花儿都是那么秀气典雅。
水仙花有一股淡淡的清香,闻一闻便会让人心旷神怡。每当我看书看累了,我总会走到课桌前,静静地看着它的叶子,双眼顿时感到清爽无比,再闻一闻水仙花那说不出来的诱人的香气,就能让有烦恼的人忘记烦恼。
我爱你水仙花,虽然你的生命是短暂的,小小的花,淡淡的香,短短一生奉献却是不平凡的,在寒冷的冬天,只有你生机勃勃地开放着。