水仙花作文400字
早晨,我从梦中醒来,闻到了一阵阵清香,沁人心脾。这香味是哪儿来的?我连忙爬起来,发现是放在我床头边书桌上的那盆水仙花开了三朵美丽的小花,还有许多没开的花骨朵儿呢!
我于是开始仔细观察,这水仙花的根部像玉雕的一样,呈奶白色;暗绿发光的叶子长长的,扁扁的,伸的高高,非常可爱。在油光碧亮的叶子中,开出了几朵雪白的水仙花,小巧秀丽。那含苞欲放的花骨朵儿,叫人喜爱。那盛开的花轻轻地颤动着,好像在对我微笑,它的花瓣洁白如玉,花蕊是淡黄色的,被绿色的叶子衬托着,显得清雅而美丽。
这盆水仙花是两个星期前我和爸爸去花市里买来的,为了养好它,我从书上了解到一些养水仙花的知识,知道它最喜欢水;在爸爸的帮助下,我每隔一天就给它换上干净新鲜的水,让它的根部充分吸收水份;养好水仙花还需要充足的阳光,于是我每天早上都小心翼翼地把它搬到阳台上,让它晒太阳,晚上又把它搬回房间,不让它冻坏。就这样,在我的精心呵护下,功夫不负有心人,水仙花越长越好。