水仙花作文400字
我家阳台上,有个盛满水的浅瓷盘,里面种着几棵水仙花,水仙花长得挺好看的。那是在今年春节,我们全家人在街上买回来的。
刚买回来的时候,叶芽还很小,后来渐渐地长高了,抽出一根绿色的花茎,上面长出三个像豆角一样的花骨我家阳台上,有个盛满水的浅瓷盘,里面种着几棵水仙花。水仙花长得挺好看的。那朵,外面包着一层透明的皮。又过了好几天以后,花顶破了外皮。外层的花瓣向四面舒展,而里面的几层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么秀丽淡雅的水仙花呀!
听妈妈说,水仙花上点缀元旦、春节最好的冬令花,它那翡翠的碧叶丛中抽出洁白的花朵,亭亭玉立的。不时散发出阵阵清香,显得格外高雅。尤其是水鲜花培养方法奇特,在一只水盘中靠几颗石子固定,凭一勺水就可以养活,人称凌波仙子。
冬天的时候,天气虽然如此的寒冷,但水仙花却挺拔地站在阳台上,不顾一切地守在我家门口。看!这水仙花的精神是那样的坚强。多直得我们学习啊!
我真喜欢水仙花。