水仙花作文400字
我常常在想:生命是什么呢?随着我一天天的长大,我渐渐懂得了生命看似渺小,但同样伟大。后来,从小动物身上,我明白了生命是一种坚持,只有坚持,才会有美好的明天!
一天晚上,我来到花店,里面有玫瑰、风信子……店员看我犹豫不决,就给我推荐了水仙花,他说水仙只要放一点水就能活很久,生命力很强。我就拿起一个像蒜头一样的东西,带回家了。
到了家里,我就把水放在了一个瓶子里,再把水仙花放在瓶子上。前几天,我对它细心照顾,过了几天我发现它的样子一点也没有变,有些没有耐心了……因为上学,课外班把这件事给忘了。
我差不多一个月没有浇水,我一觉醒来看见了水仙冒出了一丢丢绿色的小尖,一天,两天,三天,四天……过去了,水仙花长出了很高的小绿叶,又过去了几天,绿色的小尖上长了一朵朵美丽的白色小花朵,还有一点点淡淡的清香,我为这朵倔强而坚强的水仙花而感到震撼。
这朵水仙花早已经谢了,但它的模样永远留在我的心中。一朵花面对困难都能如此坚强、乐观面对,我觉得我们应该像它学习。生命中的任何困难我们都应该有花一般的坚强,花一般的乐观,那么我们的人生会更加精彩。