水仙花作文400字
春节前,姑姑送来了一大盆水仙花。他还是花苞,害羞得团缩在叶丛里面。但是,它已经给
我们家送来了新春的气息。在炮竹声中,沉睡着的水仙花在梦中被唤醒了。第一朵花苞绚丽绽放,告诉我们新年来了。
水仙花的根是球状的,圆鼓鼓的中间是母茎,两边是子茎,和大蒜头长得差不多,也像一个个水葫芦,非常有趣。它的须密密麻麻的,像圣诞老人的胡子一样,洁白细长的根系吸着水分,韵味无穷。
水仙的叶子是绿色的,又细又长,笔直挺立,像一条条翠绿的丝带,犹如一位亭亭玉立的舞蹈家。风一吹,叶子随风舞动、翩翩起舞。让人看了赏心悦目,美丽动人。
水仙的花带着一股迷人的芳香。花朵是三层组成,有六片花瓣,外面的白花瓣洁白无暇像一朵朵白云。里面的黄花瓣,像一枚枚尖针,它的颜色优雅、有的含苞欲放、有的才展开两三片花瓣、有的全展开了。春节里,满盘水仙欣然怒放,每蓬枝上长出六朵花儿,它们好似兄弟姐妹在聊天、欢度春节。真是美丽无比、芳香诱人呀!
寒冬腊月,水仙花在一碟清水中,展开青翠的叶片,开出素雅芳香的花朵,给人带来生气和春意。水仙宛如寒冬仙女,誉称凌波仙子。它清香袭人、令人陶醉。