水仙花作文400字
我最喜欢的花是什么呢?那就是大家都不陌生的水仙花—开放在寒冷的冬天,预报着春天到来的花。
水仙花长着许多修长的叶子,看起来很挺拔,每一根叶子都青葱翠绿,特别好看,让人感觉神清气爽。在养花的过程中,我发现有些叶子上有长得像豆荚似的东西,我不知道那是什么,就问妈妈:“叶子上的豆荚是什么?”妈妈卖起了关子:“几天后你就知道了!”这可把我的心逗得痒痒的,它们到底是什么呢?
时间一天一天过去,慢慢的,这些“豆荚”开始发生变化了。长得越来越长,越来越饱满了。啊,我终于看出来了,那不是豆荚,而是我期待的水仙的花啊,原来“豆荚”就是花骨朵啊!
又过了几天,几朵长得大的花骨朵开始吐蕊了,而且散发着淡淡的幽香。没多久,花开得越来越多了,几乎每一枝花束上的花都开放了。一走进房间,满屋子都是水仙花的香味,真好闻啊。
我仔细观察了水仙花的样子,它有五个花瓣,在花蕊的外圈,有一个碗状的黄色的花瓣,显得十分清秀美丽。
这就是我喜欢的水仙花,很好看,还有好闻的香味。听老师说,水仙花是从像大蒜一样的根茎长出来的。明年的冬天,我还要养水仙花,从水仙花的球茎开始养起,我要看到水仙花的整个生长过程。