水仙花作文400字
在寒冷的冬日里,有时我会去集市上买一些水仙花,放在我的写字台上。
水仙花又称凌波君子,远远望去,像一颗小玉块一样晶莹剔透。起初刚要出花端的时候,它的叶子如葱叶状,细长而扁。不久就会抽出一天天细长而短、又洁白的茎。随后就长出了含苞欲放,羞羞答答的花,像个小姑娘,花茎像花生豆一样。随着时间一天天的过去,花心便膨胀起来,最后慢慢地花开来了,便飘着淡淡的花香,等到花儿全部张开的时候,芳香四溢。
哎呀!我怎么把这个给忘了,它的花期是在十二月到正月开花。所以春节过后,水仙由盛开到衰萎,连叶子都疲惫的垂了下来,再也没有了往日的风采。我觉得扔了怪可惜的,于是从盆里拿了出来,放在一个小花篮里,挂在了墙上,也算是一个小景观吧!那丛水仙就那么静静地躺在那,依着雪白的墙壁泛着很有生机的绿,乍一看还挺有精神的,就如睡美人的手臂,很有些伤感了。
我在那一瞬间被这棵小东西打动了。好像刚刚读懂了水仙花的心事。在黑暗的土地中孕育不就为了这一季的绽放吗?