夏雨作文
这是六月最末的午后,天空阴沉沉的,厚厚的乌云像是要压到地面上一样。而在云层深处隐约可见一道道闪电,伴随着震耳欲聋的雷鸣声划破厚重的天空!
天色由明到暗,渐渐地如同黑夜一般!随之而来的闪电闪着极白的光,短暂的照亮天空,响彻云霄的雷声如同千军万马奔腾从我头顶碾压而过!
我看向窗外,只见一滴、两滴核桃般大小的雨珠,从天幕重重的砸向地面,瞬间又消失不见!我还没回过神,只见雨滴倾盆而下,天地间如同挂起巨幅的珠帘,地面上迅速升起了白茫茫的水雾。所有的景物被装饰的朦胧一片!瞬间,狂风呼啸而来,吹散了水雾,挟带着鸡蛋般大小的冰雹狠狠地砸了下来,“噼里啪啦”
砸的到处都是!砸在院子里的遮阳伞上,伞破了,砸在鸡舍上,害鸡群四处逃窜,砸在菜园里,黄瓜架倒了,苋菜、香瓜、桔子树全部被伤的体无完肤。幸亏冰雹来的快去的也快,一会儿功夫,风小了,雨也停了,雷声也微弱了,天空慢慢的亮起来了!
我走出门,所见之处一片狼籍。这场夏雨毁了许多公路边的大树、房屋、稻田、蔬菜大棚如此损伤巨大的夏雨还是不要来了吧!