灯(五年级作文/400字)
在我们的生活中,有许多的灯,比如台灯、路灯、LED灯等,这些灯都默默无闻地在为人类工作,常常要工作很长时间,可它们毫无一句怨言。
我们小学生多用的是台灯,而且一般的情况下是帮助我们晚上写作业的。而有许多的小学生常常不去写作业,也不去看书,根本就不去使用它,但却依然把灯开在那里,而每当这时,台灯自己也无可奈何,只能默默地亮着。为什么?因为那是它自己的工作。
而路灯呢?它们也是如此,它们通常在大路旁或一些停车场内。有的地方为了方便,就一直把路灯开在那里。而有的乡村小路,政府为了省钱就很少开那些路灯。而这些路灯为什么要站在那里呢?因为这是主人给它的工作。
看完了台灯和路灯,LED灯自然也不例外,大街上到处都是LED灯,商家们的店头上的那些彩色的灯都是千万个小LED灯组成的呢!它们为什么要为了商家在台子上一闪一闪的呢?因为这是主人给它的工作。
有许多的人都认为灯都是为人类做事的,也许你也这么认为,可我不,我认为所有的灯都有一个值得我们学习的地方:坚持。每个小小的灯都会坚持!
同学们,让我们一起学习灯,学习它们默默无闻坚持的可贵品质吧!