在一年四季中,我最喜欢的季节就是冬天了。老家的冬天,雪下没过人的脚踝,我们高兴得像疯了一样,喊上了小伙伴,约着去院子打雪仗。
天空中的雪花不停地、缓慢地飘着,一眼望去,满眼都是白树枝上,一层又一层,白皑皑的雪覆盖在上头,那雪泛着银光。屋顶上,泥土上,到处都是雪。用手抓起一把,柔得像丝,细得像盐,凉冷的。
“雪仗大战“开始了!每个人都从自己的脚边抓起一大把的雪,用手转着圈,用力地按着。顿时,蓬蓬松松的雪变成了一个硬邦邦的、半透明的小冰砣,啪!一个大雪球从一个小伙伴的手里飞出,在空中划了一道优美的白色弧线,“咚!”的一声,砸在另一个小伙伴的身上,裂开了,变成好几小块,洒落在地上。
被砸的小伙伴一点儿也不生气,笑着用自己的雪球回击。一秒后,雪球满天飞,有时砸中,有时砸不中,我们总会一下子做一大堆雪球备用,在脚边堆成了一座小小的“山”。白色的弧线在天空中飞,似乎永远不能停止。砸完了再做,做完了再砸,这样反复地重复,总能玩到天黑,被爸妈“赶”回家。
说到冬天,总会引起我许多的回忆。冬,真是一个有趣又美丽的季节!