狗侦探第一天上任就有任务,任务是帮鸡大妈夫妻找回传家之宝钻石戒指。
第一次狗侦探在路上碰到蚂蚁快递员,就问:“嗨,蚂蚁朋友,你有见过鸡大妈的传家之宝吗?”蚂蚁快递员一看到狗侦探就紧张,说:“没没有。”狗侦探经验不够丰富所以没发现蚂蚁的异常,说了声“谢谢。”它就没精打采地回侦探所了。狮子探长一见它回来,立马冲过去问:“找到了吗?”狗侦探失落地说:“没有。”狮子探长安慰它说:“别灰心,下一次一定能行。”狗侦探一听到这句话,被激励了起来,立刻又走出去寻找线索。
经过多方的查找,狗侦探它来到了蚂蚁快递员的家,每只蚂蚁都在欢迎它,只有那个蚂蚁快递员在厕所紧张地蹲着,狗侦探过去,一不小心摔了一跤,不过它发现了钻石戒指,伤心地说:“蚂蚁朋友,原来是你!”说完它拿走了钻石戒指去还给鸡大妈。鸡大妈欣喜若狂地说“我的戒指找到了,谢谢您!”
后来,狗侦探的名气越来越大,有一次上了电视,在电视上它说了一句话:“有困难不要轻言放弃,要一次又一次地尝试,困难就能解决。”
从此以后,这句话成了狗侦探的名句。