从前有两个孩子,一个喜欢画画,一个喜欢唱歌,他们勤学好问,但是一场让他们难以接受的事实,使他们不能继续学画画、唱歌了,因为喜欢画画的孩子耳朵聋了,而喜欢唱歌的孩子嘴巴不能说话了。
他们走在路上,没有一个人说话,他们走进了森林,有一位老人出现在他们眼前,老人说:“你们怎么了?”他们把想说的写在了石头上,老人这才明白喜欢画画的孩子耳朵聋了,而喜欢唱歌的孩子嘴巴不能说话了,“你们可以换一种方式呀!”老人说。他们在石头上写:不明白”老人说:喜欢画画的孩子改学唱歌,喜欢唱歌的孩子改学画画。”他们在石头上写:“哦”。喜欢学画画的孩子告诉喜欢唱歌的孩子,“如果你们还有什么问题可以找我”老人说。
他们试了试,结果改学唱歌的孩子反而嘴巴慢慢变好了,因为他一直在画画,让嘴巴一直在休息,所以他的嘴巴慢慢的变好了,而改学唱歌的孩子,因为唱歌,唱出了自己的梦想,他的耳朵也在慢慢的变好。
他们去找这位老人,找到后,“为什么我们的耳朵、嘴巴会好?”他们说。
“因为只要一扇门被封死,还可以打开另一扇门”。说完就消失了。
他们这才明白。
是啊!只要一扇门被封死,还可以打开另一扇门。