汉字作文400字
我爱你,汉字。
我们写作业、写作文和写信都离不开汉字。汉字,可是我们离不开的表达自己交流思想的大工具哦!
汉字生活在我笔下,活跃在我生命里。它们像一个个活泼可爱的小精灵,跳跃在纸上,给我带来无限的欢欣!我没一手好字,不可能把字写得像王羲之写的字那么潇洒,像柳公权写的字那么灵活,像颜真卿写的字那么工整。但是,我会尽自己最大的努力,让汉字在我的笔下永远漂漂亮亮。
中国的汉字一共有8种,有甲骨文,大篆,小篆,隶书,楷书,草书,行书,宋体等。从楷体到甲骨文大约有四千多年的历史。甲骨文:目前所发现的最早的汉字形态,起源于殷商时期。
我时常走进汉子王国中,小汉子精灵们交流、嬉戏、倾诉。有人说,看书是一件苦事,但是我却觉得看书是一种享受。在汉字王国里遨游,让我懂得了许多知识,得到了许多快乐!古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉″。这不正是说明了看书的乐趣,看书的重要性。
汉字,是多么有趣。我要大声喊出:”中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。我爱你,汉字″!