老师作文
她很漂亮,很温柔,有时候很严厉,也很幽默,她爱穿裙子,整天笑眯眯的,想必大家也猜出来了,她就是我们的英语老师CiCi。
记得刚转学来的时候,开学测试考得不怎么好,我很胆小,加上是陌生的环境,表现出非常不自信的自己。老师上课提问几乎没有参与,也不敢举手发言。有一次英语课上,CiCi在提问,我低下头默默地想着答案,一边担心着老师会不会点到我。忽然听到“邹宇炫”,我慢慢地站起来,心跳加速,脸红耳赤,吞吞吐吐地回答问题。CiCi向我投来了赞许的目光,她鼓励我说:“回答的完全正确,如果能流利一点,自信一点,就更棒了”。这时我的身体里流过一阵暖流,从此变得开朗,活泼,上课也变得积极举行发言了。
有一天,温柔的'CiCi老师也爆发了。刚刚打完上课铃,我和其他领读的同学早早地站在讲台边,开了头,可是根本没有用,同学们各做各的事:有写作业的、有讲闲话的、有画画的……只有几个同学在课前朗读。在一旁观察许久的CiCi老师快步走向讲台,大喝一声:“停下”!那声音仿佛像一支锋利的箭,刺穿了所有的同学。大家都吓呆了,以后再也没有上课交头接耳地讲话了,也没有同学上课开小差了。俗话说:严师出高徒。没错,老师今天的严厉,换来的是我们明天的自豪。
她就是我们喜欢的CiCi老师。