老师作文
开学了,我们已升上三年级。亲爱的姜老师调去教一年级了,接手我们班的是一位胖胖的中年女老师,她就是胡晓聪老师。初次见面时,盯着笑容满面的胡老师,我不禁在心里嘀咕:她会不会教好我们班呢?我还是拭目以待吧!
胡老师微笑时,就像蒙娜丽莎的微笑一般神秘莫测;严格时,就像一个老巫婆一般吓人。
记得每次完成课堂作业本时,胡老师总是在一旁不住地叮嘱我们:一定要把字写好!
期中考试前,胡老师也不忘再三提醒我们:考试时,记得把字写好!她还形象地把字比喻成一个人的脸,从中可见:胡老师多么注重我们的书写习惯。
期中考试后,大部分同学因为书写原因丢了很多分数。胡老师便不高兴了,拉长了一张脸:看看你们的字,涂改很多处,字也写不好。我们班就彭灵均没涂改,字也写得很漂亮。大家可要吸取教训,以后不管在什么本子上写字,都要做到少涂改!是啊,我国著名的教育家叶圣陶老爷爷曾经说过:好习惯养成了,一辈子受用;坏习惯养成了,一辈子吃亏。听着胡老师的话,我暗暗下定决心:以后,一定要养成正确书写的习惯!
当我们诵读文章时,胡老师经常指出我们出错的地方。每次我们读得不理想时,老师便不厌其烦地加以纠正。读不好,就反复读,读好才过关。
细细想来,胡老师严格要求我们,是为我们好,希望我们班能成长为一个好集体。亲爱的胡老师,您就像辛勤的园丁,精心培育着我们这些花朵。严师出高徒,谢谢您!