老师作文
现在的老师常常因一些成绩差的同不交作业和不听教育而生气、烦恼,所以导致喉咙痛和一些职业病,于是,我就幻想:未来的老师应该是机器人,机器人就不会喉咙痛和声职业病了。
机器人老师由一个穿着大方的人——未来的我生产。机器人和一般人一样高,而且制造机器人老师的零件很少,花费的金钱低,他的大脑不但可以储存课本资料,使学校可以少买老师的书,节约金钱,还可以储存课外资料,比如历史故事、祖国大好河山,以及笑话……这样可以充实学生的课外时间。
一天,我把新生产的一台机器人老师送给桥东小学的校长,校长立刻用他给一个乱班——五年(2)班上课。当它踏进五年(2)班的门口,全班人哇啦哇啦的谈话声立刻停止了,望着机器人老师,全班的同学感到非常好奇,又开始新一轮的谈话。机器人老师并不理会,它开始讲今天的新课——《少年闰土》,只见同学们东张西望,毫不专心。机器人老师不时讲讲闰土怎么刺猹,时而讲讲那无边无际的瓜多么美呀!以往听着老师乏味的语言时,学生们总会异口同声地说:“都不有趣,又这么乏味!”现在,他们已经陶醉在机器人老师那优美的语言里,连在外面看的校长他们也没看见,校长看着他们那认真的样子,不禁恩慰地笑了。
这就是我的幻想。我知道要制造出机器人老师首先要掌握文化知识。