春天是一年中的第一个季节,在春天里,万物复苏,一切都充满生机,小草从大地上探出头来,看看新的世界。
“夏日炎炎正好眠”。夏天,树木都长得枝繁叶茂了,如同一把大伞,为辛勤劳作的人们挡去了炽热的太阳,洒下遍地清凉,送来阵阵微风。夏天是孩子们最喜爱的季节之一,大树底下便是孩子天然的乐园,他们整天在那儿玩游戏,追逐嬉戏,从不疲惫。玩累了,就回到在树荫下乘凉聊天的奶奶的身边,听一听老人们讲以前抓虾摸螃蟹的那些事情,觉得甚是有趣!
紧接着夏天而来的是秋天,秋高气爽正好耍,秋天是一个丰收的季节,在这个季节里,最开心的是回到那个久别的故乡,回到那个从小一直生活成长的地方,来到金黄色的田野,再感受一下丰收的喜悦,重温童年时代的欢乐。秋收时候水果最多了,各式各样的水果,可以一饱口福。
而冬天,则是冰天雪地,道路上,树梢上,屋顶上,全都覆盖上了一层软绵绵,沉甸甸的雪白的“棉被”,到处成了白茫茫的一片,成了雪的世界。在冬天里,雪白的天地成了孩子游玩的好去处。
每一个季节都有各自的迷人景色,让我们用心感受美好的生活吧!