春,缤纷美丽,;夏,枝繁叶茂;秋,落叶飘零;冬,白雪皑皑。心细察万物,万物皆有情。
题记
光洒大地,万物复苏。冰冻的大地开始变得酥软,肥沃起来,在明媚的阳光下,大地散发出了它真实的气息。我踏在带着雨珠的草地上,看着那不知名的小鸟飞去的身影,呼吸着那被雨水冲刷过的花朵的芳香,心驰神往,心旷神怡。我希望白云用在我的美好的憧憬,在天空飞扬。春天,大自然的乐园。
烈日炎炎,百花齐放。夏日的动物们在这里喧哗着动人的诗歌,仿佛每个动物都是大自然的主角,鸣蝉在树叶里长鸣,蟋蟀在这里弹琴夏天,自然界的歌剧地。
秋风萧瑟,和风许许。原来绿油油的树叶开始泛黄,不知是谁最终将它染成了金黄,他蓬勃的生命力逐渐衰退,可它依用它动人的舞蹈,在天空中翩翩起舞,它静静的躺在地上,任凭风吹雨打,它希望用自己已损的躯壳,养育下一辈子孙的生命。秋天,大自然的洗礼。
冬雪飘飘,白雪皑皑。自然万物都失去了各自的辉煌,只有天空给予它们的白,但在着种情况下,还是有植物敢于与自然做反抗,在雪地中散发微弱但璀璨的绿光!冬天,自然界的辉煌。
只要你用你的心去看这个世界,这个世界就会变成陶渊明向往的世外桃源!