我的家乡在监利,在南方地区,很少见到雪,而今年却迥乎不同。送走了寒冷的冬季,迎来了温暖的春季。我本在惋惜,今年的冬天雪不大,没意思。我怎么会知道一场突如其来的鹅毛大雪正在向我们袭来。
中午,我正在看书。妈妈跑过来兴奋地对我说:“下雪了!可可快看。”我往窗户那里瞟了一眼,真得下雪了。我在一秒之间像吃了兴奋药一样。“耶,下雪了。”我丢下手中的书本,爬到窗户上,来观赏今年是雪。这就有些奇怪了,现在是初春,还会有雪?我睁大眼睛,生怕雪在我眨下眼的时候,飘走了。
雪下得可真大,像一片片鹅毛从天而降,又好像是无数位轻盈的少女在空中旋转起舞。只见大树上,房顶上,路面上全布满了厚厚的雪,像铺上了白色的地毯。树已压弯了腰,远处有孩子们在雪地嬉戏。
我也跑下楼,踩在雪地里,像踩在棉花糖上,还发出“咯吱”的声音。小伙伴们正在打雪仗,我也加入了他们的行列,当上了主将。我抓起一堆雪往敌方身上丢去,他机灵地一躲,没打中,我当然也不示弱,迅速地拿起雪,“啪”的一声打中了他的脸。他这幅狼狈样逗得我们哈哈大笑
在孩子门的欢呼声中,我们把自己对雪姑娘的喜爱融在这晶莹的世界里。