春天,使人想到温暖、阳光、生机勃勃、万物复苏、花开叶放;冬天,使人想到寒冷、冰雪、万物冬藏、白雪一片,这两个季节是对立的,但如果将其合二为一,会是怎样的景色呢?但是在昨天,我领略了大自然的这一奇观!
那是一个“雨”后的早晨,天气异常冷吗,到处散发着泥土的味道,潮湿布满小区,花坛中的植物全都点着白色。那是雪吧,洁白又纯洁的雪,落在叶上,简直绝咦?这是春天呀!哪来的雪?假的?摸一摸,凉凉的
这是春的对头冬的遗物啊!一个唤醒、一个催眠,而这两者的结合,成了不协调中又和谐的美。绿叶百花、美得奇妙自然,比刚开败的桃花多了生气。继续看,丁香上落满雪花,不堪负重地弯了腰,近看,又像是粉红的裙子上缀着一朵朵白花,随风飘荡、做着舞蹈,一旁小草添绿、很有活力,经过雪水冲洗,小草已经绿茵一片、翠绿挺拔。一丛丛不知名的小红花缀在绿叶间,加上白雪的陪衬,显得鲜艳明亮,娇艳欲滴。这个花坛已经年久失修了,但在一片彩风中显得虎虎有生气,春冬两位仙女也不埋怨,在这片彩风中翩翩起舞,尽显大自然的风采。
我必须记下这一刻,这么美的情景、这么难得的融合!