春雪
开春了,本以为会迎来一个春暖花开,谁曾想竟然迎来一场春雪。大概,四季如人生,就是这么的无常吧。
早晨睁开眼,转转朋友圈就知道外面下雪了。起来推开门,外面的世界又是一片银装素裹。
上一次下雪,还以为再见雪要到了今年冬天了。前几天都准备把羽绒服收拾起来,拿出来春装迎接春暖花开呢。今早起来推开门,一股冷风迎面扑来,却只能再次把羽绒服拿出来穿上。
其实想想,每天的春天,在我们以为就要春暖花开的时候,总会迎来一场降温,或者下场春雪,只是,过了一个夏秋冬,就会忘记。
人,总是记吃不记打,好了伤疤忘了疼。看着外面的雪花飞舞,白雪皑皑,忽然觉得,下场春雪也是不错的,最近气温太干燥了,好多人都开始感冒了。
想想也是,怎么可能简简单单就迎来期盼已久的春暖花开。不经历场春雪,人们又怎会珍惜轻易就来的春暖花开。
感谢这场春雪,让我们在春天还可以看到雪景。感谢这场春雪,给农民伯伯带来一年的丰收。感谢这场春雪,让我们更加的学会了珍惜!