美丽的香樟树
我们的校园到处都是香樟树!
现在正是香樟树开花的季节,我要到校园里——操场去观察香樟树开放的花。
到了操场之后先是这片景象:到处都是一片绿油油,香樟树的树干的颜色是棕色,摸起来非常粗糙,有点像老人的皮肤,又有点像干涸的土地!这棵高大的香樟树的枝干很粗壮,好像分枝的鹿角。现在正是春天,香樟树的叶子非常的嫩,非常的多。我捡了几张从树上掉下来的香樟叶当书签,香樟树的叶子本来是墨绿色,黄色,红色,而现在的叶子统统焕然一新,全部变成嫩绿色的了!香樟树开的花非常好看,还非常的香。香樟树开的花是一串串的,有的开花了,有的却还是花骨朵儿,语文老师告诉我们:”这些花骨朵儿还可以开花!“在开花之后,香樟树的花便会发出一种很香的香味,不仔细闻是闻不到的。没有开放的香樟树的花像一个个小铃铛,香樟树的花有白色的,黄色的。当香樟树的花落下来的时候,如果这时候有一阵微风吹来的话,香樟树的花会随风飘动!
香樟树是我们广营路小学美好的象征,我们应该好好保护它!