文学
“哎”这声长长的叹息,不由自主打心底里出。一整天默默不语,总是把世界看的太过苍白,一切真是那样的太复杂太矛盾。即使头晕,还是到网上寻找属于我的生活。这样的我,确实不像是个读书人,但是到网上我也是有目的才来的--为文学而奔波。一直都是这样,一直都在继续,越来越恨数理化那些无聊的东西。也难以忍受课堂上那些形形色色的笑声,周围的“周星驰”类人物真多,可是我很厌倦这样的欢笑,这样的生活,我只想逃避,只想解脱。
离家到异地,为的是前程苦苦寻梦,为自己的将来甘心奋斗。寒窗苦读于我多大的印迹都没了,不知我在学校的目的何在?意义何在?逃避了课堂上的形色欢笑,网络里我在默默享受孤独。恰是网里文学的熏陶,结识了文学,结识了更多的有文学梦的人,与他们的沟通,与他们日子,我渐渐地学会了孤独。记得最深的唯有那句:“文学,要耐得住寂寞。”
一切都无法逃离,去了还是要回来的。对于文学这样的大路,我会选择怎样面向孤独,享受寂寞。抽烟?喝酒?他们都只是消耗寂寞的唯一途径!