文学
“文学是一条羊畅小道,谁都想挤进去。我不奢望走在前面,只愿能一路走好。”
已经升入六年级了这意味着我将走向成熟。虽然舍不得以前那欢声笑语的日子,但也无能为力。面对学习的重担和家人的期望,在沉思了一个暑假后,我学会了沉默。孤言寡语的我总沉浸在一个人的世界,心中那扇通往友谊之路的门,久久地关闭着。直到那天学了【走向生活】,我的孤独世界画上了圆满的句号。
逐渐明白罗斯福夫人的话的我,学会了走向生活。无意中,我结识了那个戴眼镜的男孩---李长虹。我与他并没有什么共同语言,相互用沉默寄托自己的祝福。那节体育课,我俩依然徘徊在操场上。就这样走着,各自的嘴唇就像哑了一般。偶而说一两句无聊的话题,缓解这尴尬的局面。走到河边,我们都趴在围栏上看着小河。这时,他却笑着看着我,沉默却永远隔在我们中间天涯沦落思无穷,即相逢,却匆匆。想想再过几个月,毕业的到来总会拆散这对形影不离的朋友,但我并不为这短暂的友谊而悲哀。毕竟我曾经拥有过。
说实话,我从来没有这么仔细地去认识一个人,我也会把握住这来之不易的机会,毕竟是我六年来第一个朋友。走向生活,磨炼自己;走向生活,广交朋友;走向生活,体验生活中的美。