“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”伴随着愉快的歌声,我们踏着轻快的脚步,兴高采烈地乘上通往苏州西山的秋游大巴车,开始了一天我们盼望已久的欢乐之旅。
一路上,我们在大巴车里谈笑风生,心里都有说不出的欢乐。坐了差不多两个小时的车,终于到达了目的地。哇!首先印入眼帘的是一座大石门,石门的样子十分精巧,石门两边树木郁郁葱葱,花儿随风摆动着它美丽苗条的身子。走进去湖光山色,亭台楼阁,仿佛人间仙境,所有人都沉浸在这诗情画意的美景中。
接着,我们去了山洞里游玩。洞里的石头奇形怪状,有的像船,有的像月亮,还有的像娃娃。灯光不停的闪烁着,有红的,有蓝的,有紫的……自己仿佛沉浸在梦的世界里。只听“嚓”“嚓”几声,许多人在拍照,都想把这一刻的美景永远留住!
最后,我们又去采了桔子。来到桔园,我们望着金黄的桔子树,满怀期待地走进丛中,寻找着又甜又黄的桔子。忽然,我发现了一个金黄的桔子,我把它摘了下来,剥开尝一尝,哈,真甜!
这次秋游带给了我们无穷的乐趣,也让我们有机会走进自然、拥抱自然,和大自然成为亲密无间的好朋友。