骄傲的大公鸡
我家院里养了几只大公鸡和几只小鸭子,有一只大公鸡真漂亮呀,红色的羽毛,大大的鸡冠,妈妈说鸡冠越大的鸡,就越厉害。每天这只大公鸡走路都趾高气昂的样子,每次妈妈喂他们的时候,别的小鸡都不敢去和它抢食。有一次妈妈让我去喂鸡,我很害怕那只大公鸡,因为看起来,那只大公鸡一点也不把我放在眼里,我小心翼翼的撒了一把玉米,还是老样子,其他的小鸡都不敢上前,索性我就把玉米撒到一旁,让其他的小鸡吃。没想到这只大公鸡不干了,抬头就啄其他的鸡,吓得其他的鸡都跑了,它还很得意的冲着我叫,好像在说,看他们谁敢吃。我生气极了。后来爸爸回来后,我告诉了爸爸。爸爸说等你什么时候馋了,咱们就把这个鸡吃了。
过了几天,姥姥和大姨来我家做客,妈妈打算炖只鸡做菜,打量了一圈,就数那只大公鸡肥,妈妈伸手去抓它,没想到它还敢啄妈妈,把妈妈的手都啄红了。爸爸看见之后急了,拿着网子把它扣起来。大公鸡吓得一直叫。可是我和妈妈一点都不同情它,平日里那么嚣张骄傲。就这样,妈妈把刀拿出来,那只大公鸡好像看明白了的样子,再也没有平日里的骄傲。吓得扑棱棱的直求饶。