我家的大公鸡
今年我家养了一只大公鸡。
我家的公鸡非常魁梧,它有两只粗壮的腿,一身黄白相间的毛,还有一个大大的鲜红的鸡冠,每天早上在天还没有亮的时候它就站在墙上鸣叫起来,好象是在叫人们起床了。在太阳升起后,它喜欢站在墙上来回的踱步,好像是在思考什么问题它的羽毛在阳光下发出刺眼的光芒,好像是一个鸡神下凡似的。
我家的公鸡很好斗,每次打架都很厉害,经常把隔壁家的鸡啄的头破血流。有一天在附近的一只公鸡来到了我家的院子里觅食,我的公鸡发现了就冲过去,立刻举起了它那钢铁是的嘴巴拼命的啄在了那只公鸡上,那只公鸡被突如其来的攻击吓了一跳,立刻往后退了一步,谁知那只公鸡也不甘示弱,也马上扬起脖子向我的公鸡啄来了,我家的公鸡灵敏的躲过了,只见它挥舞着翅膀,高举着脖子,拉开架势好像要跟那只公鸡拼命了。那只公鸡被这架势吓了一跳,立刻转头拔腿就跑,而我的公鸡也穷追不舍,最后把那只公鸡赶走了。
我家的公鸡不仅长得魁梧,而且打架也很厉害!