伟大的母爱作文400字
伟大的母爱无处不在,只要你有母亲,就能感受到母爱的滋味,是那么地甜,那么的美……
伟大的母爱不单单只是发生在人的身上,连动物植物身上也有。
大家都知道,一到夏天,蚊子就特别多,它常常给你“请安”。晚上,你在静静的睡觉,刚要睡着时,可恶的蚊子就来反搔扰了,它毫不留情地在你身上咬上一口,你气死了,爬起来找这该死的,可你一起来它却不知躲那里去了,任凭你找遍每个角落,也是白费劲而已,无奈的你再次睡下,可它好像就在你身上,你一躺,它又来咬一口,可是我也抓不住它,因为你没有它那么灵活,于是,你放弃了,只好盖上棉被睡觉。你觉得这样它总没法子了吧,但一等睡着被子又不知踢哪里了,第二天起来,这儿一个红包,那儿一个疙瘩,都是蚊子的杰作。呵呵,只好买来各种杀蚊帮手,蚊虫香啊,驱蚊片啊……但不管你用什么,蚊子总是阴魂不散,灭不光哦。
其实蚊子咬人也情有可原,作为人类也不要赶尽杀绝,如果世上没有蚊子,那也会失去生态平衡,我为什么这么说呢?那是因为雌的蚊子产卵,必须用人或动物的血来作营养品,它可是冒着生命危险,想产下自己的下一代,这可也是伟大的母爱呢?你说是吧。