伟大的母爱作文400字
这是一个发生在斑鸠身上的故事。
我的姥姥家房门上方有一个鸟巢,里面住来了一只斑鸠。有一天我姥姥发现地下掉了一个鸡蛋,才知道斑鸠下蛋了,过了不多久一只小斑鸠就孵化出来了。自此可以看到老斑鸠每天几次的来喂小斑鸠吃食,谁知才几天过后,就不见老斑鸠回来了,小斑鸠饿的吱吱直叫,很是可怜。姥姥说没有老斑鸠了,小斑鸠会饿死的,我得喂喂它。
从此,姥姥担任起了老斑鸠的责任,把小斑鸠从鸟巢里拿出来,盘新找来鸟窝,洒了一把小米在地上,谁知斑鸠看了看,跟本没有吃的意思,姥姥在一旁看着也干着急,实在是没办法了,姥姥把小米放到自己嘴里两手捧起小斑鸠嘴对嘴的喂了起来,奇迹出现了,小斑鸠竟然吃了起来,就连姥姥嘴角外边的小米也吃了个干净。姥姥一连喂了好几口直到喂饱,然后又用同样的方式喂水。
姥姥就是用这样的方式一天三次的把小斑鸠喂满月。到了放飞的那天,姥姥和小斑鸠产生了感情,依依不舍的和小斑鸠告别,并且窃窃私语的语在和斑鸠说话:“也不知你会不会回来看我一眼?”小斑鸠像是听懂了话,一直看着姥姥,然后盘旋着向上方飞去……
这就是母爱的伟大,不是母亲胜过母亲,但愿善良的人都会一生平安!