伟大的母爱作文400字
经常会听到这样一句话:母爱是伟大的。那么母爱到底伟大在那里?
妈妈有一头棕色的卷发,还有一双如水晶,珍珠般闪闪发亮的大眼睛。仔细一看,她是那么漂亮,就像一朵绽放的康乃馨。
那一次,我发高烧。打完针回到家我便睡着了。由于是夏天,我不想盖被,妈妈却一再坚持说盖上被感冒好得快,我只好盖上。一觉醒来,感觉好多了。妈妈端来一碗梨水,让我喝。我接过那碗梨水,喝了几口,嗯,甜甜的。这时,一颗豆大的汗珠从妈妈额头上滴落下来,打湿了床单。看着那碗梨水,我真想说一声:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈是那种正义无畏的人。上次去北京玩。导游让我们自己去逛,7点在天安门广场口集合。我们一直逛到6点半。这时导游打来电话说其他人都到齐了就差我们。我们连忙赶过去。和我们一起的一个男的不服气了,生气地说:“等了你们一个小时还不来!”妈妈毫不畏惧,也吵了起来:“没到7点我们就回来了,是导游说7点到的,我们还提前回来了!”……我最佩服妈妈这一点,只要我们是对的,我们有理,便敢上前否定他们的指责。
那么母爱到底伟大在哪里?伟大在看似平凡的母爱,却是那样纯洁高尚,它能使人感到温暖,感到快乐!母爱体现在妈妈那双明亮的眼睛里,在我们遇到困难时投来赞许的目光;母爱体现在妈妈那勤劳的双手,无时无刻不在为我们服务;母爱体现在妈妈那颗金子般的心,是那么温暖!我好想把母爱捧在手心,这样我便可以永远的保存她了!