伟大的母爱作文400字
在我记忆的长河中,有很多星,令我感动。可母爱这颗心是我久久不能忘怀,时时提醒着我,母爱是伟大的,无私的,不求回报的。
记得在一个寒冬的早晨,“起床了!”妈妈坐在我的床边说到,并用手轻轻地推了推我的背,我从床上下来,突然觉得头又晕又热,头顶像有个很大的火球。妈妈在餐桌旁等呀,等呀……妈妈实在等不及了,于是到我的房间一看,我迷迷糊糊的趴在床上,脸红红的,妈妈见我这个样子,赶紧用手摸了摸我的头,呀?这么烫,妈妈赶紧去拿体温表给我量了量体温,40度,体温这么高呀,马上把我送到医院。到了医院,妈妈把我的体温告诉了医生,就连医生也不敢相信我发烧到40度。于是,又给我量了一遍,果真还是40度,医生说:“这么高的温度,必须打针。”我听了医生的话心里很害怕,妈妈见我很害怕,就安慰我说:“别害怕孩子,妈妈在这儿,打完针就会好的。”,打完针我就睡着了,妈妈抱着我走回了家。
这件事虽然过去很久了,但还令我无法忘怀!