我家旁边有一座公园,名字叫“百灵公园”,那里一年四季美不胜收。
春天公园里百花盛开,万物复苏,小草苏醒过来,嫩嫩的,绿绿的,花朵绽开笑脸,每一朵花都用不同的姿态展示出来,美丽极了!最叫人引人注目的是樱花,只要微风一吹就下起了“樱花雨”。
夏天的荷花池里热闹极了,荷叶挨挨挤挤的像一个个大圆盘。荷花用力地挤开了旁边的荷叶,向我们展开美丽的笑脸,像一位位亭亭玉立的仙女。荷花中心一个个金黄的小莲蓬,像话筒一样,可爱极了!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷花的香味阵阵飘来,你走进荷花池难道不会陶醉吗?
秋天公园里,银杏树上的树叶变得金黄金黄的,慢慢地从树上翩翩起舞地飘落下来,铺在地上,像一片金色的海洋。公园里桂花盛开了,我摘下一朵闻了闻,我陶醉在了这花香里。
冬天公园里的梅花盛开,梅花白的像雪,红的像火,粉的像霞,争着要为大自然添加美丽呢!人们纷纷拿出手机拍下这千姿百态的梅花。
你看,这就是我家乡一年四季美不胜收的公园,欢迎你们来游玩。