顺序作文400字
今天,我来到乐知学校学习作文。
上课了,刘老师对我们说:“今天,我们要做一个实验。”说完刘老师拿出了几个口袋和一个瓶子,袋子里有许多东西:十几个核桃、一包沙子和一袋花生、一袋绿豆。
实验开始了,刘老师先把所有的核桃塞进了瓶子,问:“这个瓶子装满了吗?”大家异口同声的说:“瓶子装满了!”刘老师又说:“是吗?”紧接着刘老师又把花生放进了瓶子里,说:“这次装满了吗?”同学们好象知道了上次的错误,全都说:“没装满。”刘老师继续往瓶里加起绿豆来,刘老师把绿豆加完了,说:“这一次装满了吗?”同学们都说:“没装满。”“刘老师又问:“还能装什么呢?”一个同学起来说:“还可以装沙子。”刘老师又把沙子装了进去,说:“这次装满了吗?”同学们又都说:“这次装满了。”刘老师又说:“如果我把顺序反过来放呢?”说完刘老师把顺序反着放了一遍,结果还剩下五个核桃没装进去。
刘老师对我们说:“如果先做不太重要的小事,再做很重要的大事,大事是绝对做不好的。”