小白鹅找妈妈
一天,白鹅妈妈带着小白鹅去散步,走着走着,小白鹅看见了一个长满鲜花的公园。公园里面的鲜花散发出阵阵的清香,露珠像宝石一样镶嵌在花瓣上美丽极了。小白鹅被这美丽的景象陶醉啦,心想我要是拥有这些美丽的花朵该多好啊!想着想着脸上露出了幸福的笑容。
不知不觉天已经黑了,这时小白鹅发现自己已经和妈妈分散了,看着天越来越黑,小白鹅着急得哭了起来。这时好心的鸭婆婆路过这里,看见正哭得伤心的小白鹅,就关心地问:“小白鹅你为什么哭啊?”小白鹅一把鼻涕一把泪地说:“妈妈不见了,鸭婆婆你帮我找找妈妈好吗?”好心的鸭婆婆一口就答应了。小白鹅和鸭婆婆东找找,西转转,也没有找到小白鹅的妈妈,小白鹅更着急了。鸭婆婆又问:“小白鹅你的家在住哪里?”小白鹅机灵一动,想这是好办法,就把自己的家庭住址告诉了鸭婆婆。
一会儿,小白鹅和鸭婆婆就来到了家,小白鹅看见了妈妈就飞快地跑了过去,紧紧地抱住了妈妈。“你跑到哪里去啦?急得妈妈直担心你。”妈妈着急地问。小白鹅把事情的经过从头到尾都告诉了妈妈。白鹅妈妈感激地走到鸭婆婆的跟前说:“谢谢您把我的孩子送回来。”最后白鹅妈妈和小白鹅依依不舍地告别了鸭婆婆。