亲爱的姐姐:
你好!
我是你的妹妹徐露,我们已经分开三年了,听说你在法国上大学,希望你能多回家看一看,我们都很想你!
在这三年里,南京的变化很大:空气新鲜了许多,环境也不像以前那么脏了……
夫子庙周围现在大部分都是古建筑,是用一块块青砖垒成的,蔚为壮观。夫子庙东有奎光阁,西有聚星亭,象征文风昌盛。一家家五彩缤纷的的衣服店和传统风味小吃琳琅满目。在花灯会上,路边挂的灯笼都在闪烁,宛如数条火龙。来往的游人川流不息,一些从外地慕名而来的游客,尽管已经游览了一天,可仍然兴致勃勃,东瞧瞧,西看看,忙着购买纪念品,品尝小吃。天色渐晚,路边的灯更亮了,一闪一闪的,宛如星星在眨眼。夫子庙的闹市仿佛成了天上的街市,人也越聚越多。夜渐深,但华腾喧闹的夜市仍然灯火辉煌,此起彼伏的吆喝声与欢闹声回荡在夫子庙夜市的上空。
南京的盐水鸭远近闻名,特别是桂花牌盐水鸭。盐水鸭是南京久负盛名的特产,从古至今已经有一千多年的历史。盐水鸭皮香柔肉嫩,肥而不腻,鲜香味美,具有香、酥、嫩的特点。这还有一段传说呢:当时有一户打猎人家打了许多鸭子,可一时吃不完,便把剩下的腌了起来。后来,他们拿出来吃的时候十分好吃。后来,每逢节日,为朝廷官吏送礼之首选,盛誉海内外。
说了这么多,你一定动心了吧?快来南京游览一番吧!
祝你生活愉快!