给姐姐的一封信作文
亲爱的姐姐:
你好!自从你上次的离别之后,我们似乎已经有半年没有见到了。我觉得好想念你呀!不知在远方的你,身体可还好!要记得照顾好自己哦!
前不久听我的妈妈说,你考上了重点中学,我真为你感到高兴。以后,我也要加油,争取赶上你的步伐。姐姐,你知道吗?胡锦涛爷爷在致少先队员一封信中提出了“四好少年”的要求,我们学校也开展了争做“四好少年”的一系列活动,经过努力,我也取得了很大的进步。你不信,往下看。我顺利通过了舞蹈三级考试,厉害不?而且我的学习成绩也直线上升,上课、做作业,都不要妈妈操心。最高兴的是,我现在有了许多朋友,你可能不知道,我在一二年级时朋友很少,因为我自己喜欢斤斤计较。现在,我已经学会了谦让。有一次,我的好朋友和我发生了一次争执,原来,别人说我弄坏了她的东西,可我确实是冤枉的。为了让事情平息下来,我就说:“不要吵了,就算是我弄坏的吧。”后来同学们才知道那的确不是我的错。这一次大家对我也开始另眼相看了。
有了这些还远远不够,因为进步这条路是没有尽头的。因此,我还要争取改掉粗心大意、多嘴多舌等坏毛病,为我加油吧!我相信我一定能成为真正的“四好少年”!
好了,我就不多说了。希望姐姐在远方可以保重身体,早日回来与我们团聚。我期待与你重逢的日子。
祝你身体健康,学业有成!