我的老师
老师,多么伟大而平凡的称呼。轻轻唤一声“老师好!”就已经将我们对老师的敬爱表现得淋漓尽致。
手里将笔记簿一页页的翻过。心绪却早已飞到万里之外……
第一次离开熟悉的家,踏入陌生的校门。看着陌生的教学楼望着不熟悉的同学我竟没有一丝违和感。无数的孤独与无助涌上了我的心头。我的眼眶不禁一湿,多么想哭正当眼泪要蹦出眼眶时。充满亲切和关爱的声音传入了我的耳朵:“小朋友,来。老师带你去玩。去认识其他的小朋友……”
当我抓耳挠腮,面对一道数学题而犯难时。老师走了过来并主动询问我为什么愁眉苦脸?得知因果之后,老师并没有嫌我笨。而是耐心的给我讲解了那道题……
记得有一次我在班上欺负小同学。老师将我叫到办公室去,狠狠骂了我一顿。那个时候我的心里多么的不甘。多么的恨老师。但是现在我才知道原来老师都是为了我好。如果没有老师当时的责骂,那么我现在可能是一个仗势欺人的小混混。
当我的试卷上被划上一个个红叉叉时。父母的责骂让我失去信心,是我的老师。他鼓励我说:你是最棒的,也是最聪明的,只要你努力,相信下一次,你一定会取得更好的成绩……
现在的我,品学兼优,难道这不是老师的功劳吗?