我的老师
同学们,每当你们来到虹桥小学一小的校园里,总能看到一位神彩翼翼,打扮得漂漂亮亮的女老师,她那金黄色的头发,在太阳的照射下一闪一闪的刹是好看。一对水汪汪的大眼睛炯炯有神,好象总想跟你说些什么。有时还能听到她那爽朗的笑声,她就是我最喜欢的老师秦老师。记得上一年级的时候,因为我还没有适应学校的生活规律,上课时小眼睛总要朝窗外望,被秦老师看到后非但没有责怪我,还用她那双会说话的眼睛提醒我上课认真听讲,面朝黑板,思想不要开小差。这件小事时常提醒我,上课要认真听讲,做每一件事都要全力以赴,聚精会神。
去年春天我一不小心得了感冒,回家休息了好长时间,功课落下了不少,等我上学时发现,很多地方我听不懂,心想,要是有人帮我补该多好呀!就在这时秦老师走过来问我:“病好了没有?落下来的功课我来帮你补补”。这句话象一股暖流,流进了我的心田,秦老师让我把书打开,仔仔细细地把内容讲了一遍,我听了豁然开朗。
那段时间由于秦老师对我无微不至的照顾,我那次考得不错。