我喜欢的老师作文400字
虽然我才读五年级,但见过的老师已经很多了,给我印象最深刻、最喜欢的老师是现任班主任郑思思老师了。
郑老师有着一袭乌黑的头发,端庄秀丽的瓜子脸上时常带着一副眼镜。细细的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛。她一张嘴,便露出了一口整洁的牙齿,显得格外秀美。她那双温柔白净的双手,让同学们的作业中多了一道美丽的字迹。老师的身材很苗条,也很漂亮。她穿的素净淡雅。老师虽然课堂上严肃,但是平时和我们很亲近,让人看着格外舒服。
老师对工作十分负责。记得上学期临近期末,轮到我在学校晨会上演讲的前一天,郑老师怀孕快要生孩子了,可她还是挺着大肚子,吃力地为我辅导:演讲时要注意的神态、语气,要抑扬顿挫。她耐心地在我演讲稿上做好了许多记号,好让我能够演讲得更精彩。半个多小时下来,我发现郑老师已经很累了,可是为了我的成功表现,郑老师还是再三交代,勉励我不要紧张。就在我演讲的当天晚上,郑老师生下了宝宝,我觉得郑老师生孩子这么重大的事情,也没有请假,还为我的演讲这么操心,我至今十分感动。