雷电作文400字
深夜,雷声大作。狂风夹着暴雨,把玻璃窗拍得“噼里啪啦”响。我一下子从梦中惊醒,紧紧地抱着姥姥,似乎这样就可以减少我的恐惧感。
闪电一道接着一道,像一条条浑身带火的巨龙从天空飞下来,电光钻进玻璃窗,把我的房间照得透亮。一串紧跟着一串的响雷。焦脆刺耳,像要把房子震塌,惊得人头皮发紧。风声、雨声、雷声,交织在一起,搅得天翻地覆。
突然,只听到“哗啦”一声,不知谁家的玻璃窗被风刮落,摔到地上发出刺耳的响声,随后听到有人在喊叫。我盯着被闪电照亮的玻璃窗,真害怕它们也被风雨带走,心里一个劲地祈祷着:天快点亮吧!雨快些停吧!但雷电似乎在故意和我作对,“轰——”又是一声巨响,巨大的雷鸣在耀眼的电光中,由远而近地传来,仿佛整个房子都在雷声中颤抖……
不知过了多久,雷声越来越轻,越来越远。风声、雨声也越来越小,大地慢慢平静下来。不知不觉地,我又进人了甜蜜的梦乡……
早上起来,推开玻璃窗,一股清新的空气迎面扑来。窗外,洗过的天空湛蓝湛蓝,像被染过似的。一道色泽鲜艳的彩虹,高高地挂在雨后的天空。
新的一天开始了!