雷电作文400字
夏日的天气像孩子的脸,说变就变,丝毫不给人们任何先兆!
傍晚,忽然刮起一阵强大的风,吹的路边的小树折弯了腰。霎时间,天空变得黑沉沉的,乌云密布,在阴风的威力下,太阳公公也不知躲到哪里去了。
突然,天空划过一道刺眼的闪电,顿时给万物罩上了一层银光,紧接着,“轰隆”一个惊雷,天空似乎被吓得哆嗦了一下。巨雷一个接着一个,闪电一闪又一闪,大地仿佛被电的在发抖,天空似乎被吓得像要哭泣的孩子……
入夜,天空的雷声响得越来越厉害,好像每一声都是对大地的倾诉。雷声一作个个互相追逐,一直在不停地吼叫。闪电一条条地放着光芒,争着划破天空的荣耀。那一声声巨雷仿佛要把广阔的天空“炸”出一个窟窿。那一道道火亮的闪电仿佛要把天空划开一条银蛇般的裂口。随着时间的深入,雷电带来了倾盆的大雨……
这时的天空仿佛是一幅美丽的画卷,奇异而壮观!闪电用它那耀眼的白光照耀在大风中摇晃的树木,仿佛一条条白线似的鞭子在鞭打着在雨中行驶的车辆和行人。雷声用自己“呼吸”与闪电、大雨在一起演奏着大地的动人乐章。
啊!多么神奇的雷电,多么壮观的夏日美景啊!