身边的好人好事200字
每次只要听见“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党······”这首歌,我便想起了一位乐于助人的叔叔,我和他并不认识。那是在一个暑假里,我和妈妈回老家,火车像一条长龙一样到了火车站上,车站人如潮涌,我们好不容易的上了火车,总算解决了上火车的问题。但是还有一个问题没有解决,那就是我们拿的东西很多,大包小包的,小包的妈妈放了上去,大包的很重,现在要放在车厢上面,车厢上面很高,我和妈妈的力气是根本放不上去的。
正当我们想办法时,有一位个子高大,身体强壮的叔叔走到了我们面前,那位叔叔说:“我来帮你们放上去吧”,于是这叔叔就轻而易举的把我们的行李给放了上去,我和妈妈感激的说:“谢谢”。那个叔叔说:“没关系,又不是什么大事,只是把你们的行李放上去而已。”
不知不觉的到了第二天早上,快到中午的时候,我们到了老家,那位叔叔又帮我们把行李拿下来,我对那位叔叔说:“叔叔再见”,然后我们下了火车,离开了火车站,坐在舅舅的车走在回家的路上,我把这件事告诉了外婆,外婆也很感动,说真是一个好人。
在我们身边有很多好人好事,到处都有温暖的爱心,只要认真观察,就会发现很多雷锋精神。好人越多,中国就越美丽!