早晨的作文
早晨,天还是灰蒙蒙的,而我已是坐在了窗台边开始了我的早读,朗朗的读书声,引得楼下早起的老人家们纷纷抬头向我这望来,嘴中还说着,“这是谁家的孩子啊,真是勤奋啊,每天都这么早起来读书。”听到这些赞美我的话,我回想起了,一年前令我记忆深刻的那个早晨。
清晨,在闹钟不停的“催促”下,我不情不愿地来到书房拿出语文书开始读,昨晚老师定的规矩每天都要早读10分钟,虽然我不情愿,但还是要读的。
我越读越困,真想放下书本重新钻进温暖的被窝。耳边传来鸟儿美妙动听的歌声,我来到窗边打开窗子,一阵清凉的风扑面而来,不由得令我打了个哆嗦,困意也瞬间消失不见。而脑海里混乱的思绪也慢慢被我理整齐。一句句话,浮现在脑海之中“开头太平淡了!”,“要多用好词!”,“这篇课文你又没背?”。
也许我真的该努力一下了,回到书房。再次捧起书之时,不像之前那般敷衍,而是从未有过的认真。不知不觉间早读已经成为了我生活中的一部分了,它让我原本十分单调的早晨时光变得更有意义了。