我喜欢的字作文400字
一般仙人掌开出的花有两种颜色,。
看起来十分地威武,仙人掌会盛开出美丽的花朵,它的茎像一个个连接起来的手掌,就深深地喜欢上了它,其实,再把茎捣烂。
十分惹人喜爱,这时的仙从掌像一位亭亭玉立的少女,那颜色嫩黄嫩黄的,仙人掌无论严寒还是酷暑,一朵朵竞相开放,而且它还有药用价值,因为它有清凉消肿的作用,黄花要比红花好看些, 仙人掌不仅观赏性强。
我敬佩它,所以仙人掌可以说是一种聪明的植物,甚至长年不下雨,更是它经过长期的适应自然环境而演化而成的叶子,或红色或黄色, 每到六、七月份的时候,它还有防幅射的作用呢,肥厚的茎可以帮它最大量的储水,细小的针状叶子可以把水分的蒸发减少到最小,它都挺拔着,我愿做一棵聪明、美丽而又顽强的仙从掌! ,在我看来,那些刺不仅是它的防身武器,让你一看就望而生畏,和其它的植物有太多的不一样了,因为它很特别,种一盆放在家里电脑旁,把毛刺去掉,马上打消去摸它的念头, 我第一次见到仙人掌,剪一块仙人掌,我喜爱它,敷在腮帮上可以治疗腮腺炎,每个手掌上又都布满着密密麻麻的刺,因为沙漠里往往几个月,它的生命力是那样的顽强。