续写《樵山寻宝》
自从上次去樵山寻宝时,他们经历了种种考验。事后,这三位学生居然发生了很大的变化,像换了一个人似的,让人刮目相看。
不讲文明的马小涵,在公共汽车上,现在会主动让座给需要的乘客。一次,马小涵坐公共汽车时,上来了一位年迈的老奶奶,迈着蹒跚的步伐,吃力的样子,“奶奶,这边座”。二话不说的拉着老奶奶到自己的座位上。老奶奶很感激的摸着他的头,说谢谢啦,小朋友,你真懂事。马小涵不好意思地点点头,老奶奶别客气,这是我应该做的。老师常教导我们要尊老爱幼,文明礼让。
而这边的牛牛,他的行为也值得表扬,见到长辈或同学,都会很有礼貌在打招呼。不但如此,他变得讲卫生,爱干净了。如今,早上他都会是第一个来到课室,把桌子椅子摆好,把教室打扫得干干净净,井然有序,给同学们创造了一个良好的读书环境。久而然之,在大家的见证下被称之为“文明学生”。镜头三,在公共场所有不良行为已得到纠正的同学,有好几次,他都主动去参加保护公共文物活动。让人感到社会处处是文明。其实,只要我们意识到自己的不足,及时纠正过来,那我们在生活中就会发现许多“宝藏”。