虎鲸作文400字
大家好!我是虎鲸,我是一种大形齿鲸,我们家族的虎鲸的身长为8至10米,体重有9吨左右,有略圆的头和不明显的喙。我们的背鳍有1米呢!
我们的身体是黑白黑白两色的。两翼骨远隔开。我们的下颌骨相对来说是比较短的。在上、下颌每齿列有10到12枚圆锥形的齿。我们的嘴巴是细长的,牙齿很锋利,性情极其凶猛。但如果你落水了,只会有鲨鱼来吃你,我们是不会去吃你的,因为我们主要吃企鹅、海狮、海豚,是不缺你这块肉的。有时除了海豚会救你,我们有时也会带你找般呢!
我们虎鲸还有别的名字呢!如:逆戟鲸、杀人鲸。但我们一般不吃人的。我们也有类别,但太多了,界、门、亚门等五个大项目我不说了,说一说我们的四个精确一点的吧!我们鲸目、海豚科、虎鲸属、种是虎鲸。
我们的身长和体重的最大纪录分别是:雄性身长9.75米,体重为9524千克。雌性的最大身长为7.70米呢!
我们虎鲸被人们称为“海中之虎”,我们也不能辜负了这个称号!