扫帚作文400字
一天夜里,我睡得正香,忽然,我感觉天上有一大堆垃圾沉沉地压了下来,我睡的也根本不是床,而是垃圾堆。正在这时,我看见窗外闪出了一道金光,只见一位慈祥的老婆婆来到我身边。朦胧中,老婆婆对我说:“孩子,给你一把有魔法的扫帚,你拿着它去做你该做的事吧!”我刚接过扫帚,老婆婆就在我面前消失了。
我仔细端详着手中的这把扫帚,它和我家的扫帚也没什么两样,能有什么魔法呢?我将信将疑地用这把扫帚在我家的地板上扫了一下,可不得了了,顿时,家中的地板像镜子一样光亮。我又将扫帚在墙壁上扫了一下,墙上的蜘蛛网、陈年老灰全都消失得无影无踪,家里立刻变得明亮起来,就像是刚刚装修过的新房子。呀,真是一把被施了魔法的神奇的扫帚!
我在想,能不能用这把扫帚把世界的所有灰尘和垃圾都扫除干净呢?也好让环卫工人得到清闲,让所有的病菌不再传染。于是我带着扫帚来到大街上,顺着街道,我把扫帚向前一指,街上的所有垃圾全不见了,街面光洁如新。我又将扫帚在灰蒙蒙的空中划了一圈,天空立刻变得瓦蓝瓦蓝的。
这时,我的干劲越不越大,决定带上这把扫帚周游世界,把整个地球都打扫干净。我正准备带着扫帚出国旅行,忽然听到妈妈的叫声:“快起来,快起来,再不起来上学可就迟到了。”我极不情愿地睁开眼睛一看,都六点半了。
等我长大了,一定要研究出能真正把世界打扫干净的有“魔法”的扫帚,让整个世界洁净美丽。