在规则面前作文
每当我看见香蕉,我就想起那堂课发生的事情,至今我还印象仍是深刻。那次,在规则面前,我做错了。
那一天妈妈起晚了没有给我做饭,所以让我带了一些香蕉,正在上数学课的时候,我的肚子开始“咕咕、咕咕”的叫唤了,长短不同,变化多端。这时我四面八方的同学,都齐刷刷的往这看,顿时让我尴尬了起来,我心想:这可恶的肚子让你使劲叫的时候你不会叫了,不让你叫的时候你偏偏要使劲的叫,现在该怎么办呢?是把香蕉吃了呢还是不吃呢?要是吃的话又怕被老师发现,不吃的话肚子又乱叫,使得我尴尬的很呀!算了,我还是把香蕉吃了吧,免得肚子再乱叫,只要小心点就可以了。于是我小心翼翼的把书包拉链打开,偷偷摸摸的把香蕉从书包里拿出来,装作掏出铅笔的样子,悄悄的剥开香蕉皮,然后有用自己最快的速度,悄无声息的把香蕉吞没,最后皮往地上一扔,逃之夭夭,立马起身,我再看看老师已经从讲台边移到我的面前了,完了,还是被老师发现了。
从那以后我上课再也不敢吃东西了,因为我知道了什么叫规则。