我的同桌四年级作文
我同桌成天丢三落四的,不是丢这个,就是丢那个。
一天,他忘了带铅笔盒。数学课上,老师让大家做练习,同桌就在那干坐着,因为数学老师管得严,上课不让说话,所以他也不敢借笔。数学老师看他干坐着,就问他:“你怎么不做练习?”同桌结结巴巴地说:“老……老师,我忘带铅笔盒了。”老师气冲冲地看着他,声色俱厉地说:“上战场不带枪行吗?下不为例。”
那天,同桌更惨,竟忘了带语文书,上了语文课,语文老师眼特别尖,一眼就看到了同桌没带语文书。“你给我站起来,你说为什么没带语文书?”同桌低着头说:“我收拾书包的时候,忘记装到书包里了。”“立刻给我站到后面去!”老师忍无可忍地说道。同桌一溜烟站后面去了。
同桌忘带书和铅笔盒,完全是小毛病积成了大毛病。平时,他的笔经常找不到笔帽,刚买了新笔,笔帽就不知跑哪了,弄得到处都是笔油。我借给他的笔,还回来的时候,百分之百都是丢了帽子的。
多一个好习惯,就多一份自信;多一个好习惯,就多一份成功的机会;多一个好习惯,就多一份让人喜欢的理由。所以,同桌,你丢三落四的毛病要改一改了,不然会影响你一辈子。