我的同桌四年级作文
我的同桌叫潘嘉尧,他的头发像伞一样盖在头顶,浓密的眉毛下面是一对闪着古灵精怪的大眼睛,小小的嘴巴笑起来总是弯弯的,他的个子比我还要矮,我总叫他小潘潘。
小潘潘是一个不爱收拾东西的男孩。有一次,英语老师让我们拿出堂听本准备听写,我发现他正手忙脚乱的找,嘿!他的抽屉里面什么都有,尺子啦、字典啦、橡皮啦…还有纸团呢!他东找找,西找找,连书包里面的东西都翻出来了,还是没找到。我看着他满头大汗的样子,怪可怜的,于是帮他找了一下,当我拿出一本皱巴巴的堂听本时,他激动得说不出话来。
小潘潘虽然不爱收拾,但他也有了不起的地方,他是一个很幽默的男孩。有一次,我们刚下课,天空忽然下起了大雨,我焦急的说:“糟了!外面倾盆大雨,我没带伞,怎么回家呢?”不一会儿,雨势加大了。他看着我着急,就说:“那不是倾盆大雨…”我正愁着,讨厌地瞪了他一眼,他却嘻嘻哈哈的说:“那我创作一个新词,那叫倾盆暴雨…”看着他得意洋洋的样子,我和旁边的同学都不禁笑了起来。
我的同桌,希望你可以改掉坏习惯而加油!