有一天,阳光明媚,小猴子急死人去大森林里去散步。
他走着走着,看见了一条小河,河水清澈见底,一看就很深,急死人看见了一个小岛,哪里有一颗高高的苹果树,上面结着想红宝石的苹果,一看就流口水。
急死人急了,它说:“河水这么深,怎么吃到苹果呢?”他越想越急,然后,就跳进了河里。
真不幸运,他一跳进去,就感觉自己在往下沉,直到撑到水里,急死人大声的喊救命:“救命啊!救命啊!”,这些呼唤让正在吃饭的小乌龟慢吞吞听见了,它一个劲一个劲的爬,直到爬到小河边,只剩下一些路了,他三步并作两步,冲了过去,它看见急死人,掉进了河里,它就跳进河里,把急死人救上岸来,慢吞吞好奇地问:“急死人你问什么,要跳进河里呢?”急死人指了指那棵苹果树说:“是这样的,我馋了想吃苹果,就跳进了河里,想过河吃苹果,就是这样。”慢吞吞说:“我会游泳,我来带你过河把。”于是,急死人就跳上了慢吞吞的背上,过河了。
他们一起过了河,来到那里,慢吞吞说:“让我试一试吧。”他就甩了甩手臂,开始爬树,远看他只爬了一半就掉下来了,急死人说:“没关系,我是猴子,我会爬树。”于是急死人一窜,就上去了,他找了好多大苹果。
慢吞吞看见了这些苹果,直流口水,于是急死人和慢吞吞,饱餐了一顿,吃完后,他们就开开心心的回家了。