人四年级作文
夜晚到了警察们又高兴又发愁高兴的是下班的警察可以好好休息一下了,发愁的是上班的警察又要在外面巡逻摸黑了,又累又不安全.
我想发明一种巡逻机器人,它比我高五厘米,手长二十五分米,眼睛宽二厘米它的肚子里装有一个智能电脑,能听懂人类的语言,能说话,能辨认是不是小偷和坏蛋,因为头上有一个辨认器脑袋里还装了一个智能芯片,能快速地记住人类说的话它的左手上面还有一个小型电脑视屏,迅速地进入应特网,很快找出需要的信息,发出红外线.
它门可以守在公司大门或者大街旁边,在黑暗中它可以用红外线摄像机射下坏人干坏事的过程,发出激光射中坏人,然后在坏人的背后说:"你好朋友,握个手吧."
在短短的一瞬间,机器人就会立刻给坏人戴上手铐.
可是巡逻机器人还有一个不足之处,那就是巡逻久了,电很快就用完了,总不能经常给它们充电呀让警察在公安局里一个个去找没电的机器人,那可太麻烦了.
能不能让机器人自己充电呢?我终于有了一个好办法它门只要装一种特殊的电池就可以把主人给自己的落叶吃下去就可以不断地充电.
有了这种吃叶子的机器,警察就轻松多了如果有机器人报告:"落叶不够吃了."主人就会告诉它们,到树上摘叶子吃吧!