四年级我的发现作文
你知道吗?狗皮总是湿乎乎的;蜜蜂蜇人后,由于失去刺针不久后就会死去;马是站着睡的这个世界的奥秘可真多,跟着我一起去看看这个世界的神奇之处吧。
洞穴中的石钟乳是下雨的时候,雨水从石头缝隙流到洞穴里形成的。水和石灰碰到一起凝固,洞穴里含有大量的石灰,雨水滴到洞穴的石灰上,就会慢慢地形成石钟乳。
还有一次,我看见一只蚂蚁在一小块面包上走来走去,然后跑回蚁窝。用自己的触角打”另一只蚂蚁,过了一会儿蚁窝里爬出一条黑线”,齐心把那块面包搬回了蚁窝。那蚂蚁用自己的打另一只蚂蚁干嘛?我的脑海里立刻浮现出两只蚂蚁在打斗的情景。
我连忙到网上搜索资料,找到了答案:原来蚂蚁的触角是灵敏的嗅觉器官呢!它们的触角上面有许多微小的小孔,人眼根本无法看见,那小孔里有非常灵敏的嗅觉细胞。所以蚂蚁们碰到一起时,总要用这两根触角碰一碰,气味传递过去了,同时消息也传递过去了原来刚才那只蚂蚁在那块面包走来走去,是在留下气味,这样就不会迷路。他用触角打了一只蚂蚁是在传递信息”。这让我恍然大悟。
看似平淡的事物,在我们的细心观察及思考下,会让我们探索到一个全新的世界呢!