我的妈妈四年级作文
我常称我妈妈为老妈。其实她并不老,身材中等,额头上的八字痕时有时没有,她很爱挑刺,时不时就挑出我的一堆缺点。但是在我眼中,她时而温柔,时而严肃,时而又和我亲密无间,是个好妈妈。她温柔的时候,一双大眼睛总是对我笑咪咪的,经常和我无话不谈,对我体贴倍至,晚上睡觉有时还给我摸背,舒服极了。严肃的时候,列如我做作业时一不认真,被她发现了以后,她就会瞪圆双眼,虎视眈眈地看着我,然后还时不时眯着眼睛盯着我,每当这种时刻,我的后背犹如一阵凉风吹过,于是我便飞速做完作业,等作业做完,她心里的乌云散尽了,她又会像平常一样,笑眯眯的对着我。妈妈还经常和我像朋友一样,谈谈心,聊聊我们班发生的小事。
记得有一次,我发了烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,因为我时不时对妈妈说:我头晕想吐。因为那时接进期末,妈妈怕影响到我期末考试,就天天给班主任李老师打电话,问今天学了些什么,没打完一个电话,就拿起白板,记录其重点知识。打完电话,就开始给我讲解知识点,虽然头很痛,但是我还是尽力听清楚每一个知识点。后来,我恢复了,因为妈妈的辛苦付出,所以我一点课都没落下。 考试也没有因为生病而影响。