夜空(四年级/350字)
夜晚,我趴在家中走廊的栏杆上。静静地仰望着天空,夜晚的天空与白天的天空大不相同。白天的天空蓝中透碧,清爽简约。而夜晚的天空则是深蓝色的,在这抹蓝色中,还透着一股绛紫色。是这天空显示出一股奇幻的颜色,让你觉得仿佛进入了仙境。
我又缓缓地走向河道,沿着河道边漫步。天空上零散的几颗星星闪烁着,清澈的河道印出了那奇幻的颜色和闪烁的星星。突然,一片柳叶落了下来,打破了这完美无暇,如宝石般的夜空。那映在河中的夜空仿佛变成了颜料,柳叶仿佛变成了画笔,可以为世界万物涂上这奇幻的颜色。秋虫在不断地鸣叫着。无数种秋虫叫声混杂起来,像一首交响曲似的。这时。一轮明月,从云后面露了出来,洒下一道月光。
我望着夜空,仿佛自己逐渐缩小,缩小。成了一颗明亮的星星。在宇宙间,尽情的奔跑。一阵风吹过,将我唤回现实。
我又继续漫步于河道边。