夜空(四年级/500字)
星空暑假都过了一个星期啦,这几天都是“哗哗”地下着大雨。没有了炎热的太阳,没有了蓝天白云,也没有了美丽的星空,只有乌云在伤心地号啕大哭起来。有一天很幸运,雨很快就停了。当夜幕降临的时候,星星不知不觉地跳出蓝幽幽的天空。夏天的星星就像调皮的孩子一般逗人喜爱。点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光,在空中一闪一闪地眨着明亮的眼睛。漂亮极了!极美的星夜,天上没有一朵浮云,深蓝色的天上,点缀着钻石般的繁星。亮晶晶的星儿,像宝石似的,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空。有几颗明亮的星星好像把眼睛睁得大大的,看着下面人间的和谐生活而感到惊讶;又好像挂在夜空上为人们导航……天空衬托着星星,星星在天空这幅单调的画上显得更加生动!那天星空真是美,今天……今天,雨依然淅淅沥沥地下着。望望窗外,我仿佛感觉到植物的勃勃生机。虽然没看见万点繁星,但是能感觉到万物在生长的迹象,也不错了。雨悄悄地停了,在朦朦胧胧中,我隐隐约约看见了一轮圆月。月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。月亮,圆圆的,像纺车,纺着她浪漫的遐思。这就是夜空——蓝幽幽的天空,闪闪的星星,月。