白云山位于广州市北部,号称广州市的“北肺”。白云山山脉连绵不断,以其起伏的线条,丰富的层次,构成自然风景的美丽轮廓。
当我在弯弯曲曲的石阶走着,石阶两旁是大树,大权下有许多小花,还有许多动物,小鸟在树上唱歌,蝴蝶在花从中飞舞,还有毛毛虫在树枝上……登上白云山的主峰—摩星岭,你才知道什么叫做“无限风光在险峰”了。站在摩星岭的平台上,放眼望去,群山层峦叠嶂、万木葱笼、山茶烂漫,像一条盘卧在山谷的巨龙。现代化都市建筑星罗棋布,珠江自西向东,蜿蜒在千里平原之中,祖国南大门风光尽收眼底。
“红豆秋熟晚,谁知情根深。白云压珠江,不必相思沉。”一诗赞美了白云山。也让我对景色秀丽的白云山更为喜爱。