暑假的一天晚上,一轮皎洁的月亮挂在天空上,月光洒下来,朦朦胧胧的大地披上了银纱。我家的院子里的桌子上摆着一块块月芽似的月光,绿绿的瓜皮、红红的瓜瓤黑黑的瓜子,诱人的香味让你口水直流。
我家人围在一桌子上次西瓜。这时爸爸说:“我们来一个成语接龙,谁赢了谁吃一块西瓜吧?”我们全票赞成,就连平时爱玩游戏的哥哥也参加了第一局由我和哥哥比,我像是只小兔子,跳来跳去的等待与这位大学生决一死战,主持人一声命了哥哥说了个词:“事必躬亲”这一下下马威把我弄傻眼了,我思考了几分钟,主持人提醒我时间快到了,三二一就在紧急时间,我急中生智“肉跳心惊”,这对哥哥说小菜一碟“惊弓之鸟”鸟鸟鸟“啊举起白旗投降了,哥哥吃了快最大的西瓜。
第二局让爸爸对妈妈,爸爸先腾云驾雾,妈妈不甘示弱:“雾中看花”。爸爸随便地说“花言巧语”,语什么啊,妈妈败在了语之下,爸爸吃了一块……最后哥哥获得了大赛的胜利,我亚军,爸爸季军,妈妈得了最后名。