我的妈妈的四年级作文
我的妈妈是一位优秀老师,她工作认真,脾气也温柔,学生们都很喜欢她现在,学校里正为德州市秋季运动会排演一个大型节目,妈妈是主要负责人。
为了排好节目,每天中午她在学校里吃饭。把我托咐给别的老师照顾,更无暇料理家务。妈妈指导的节目大约有三百多人,由于人数多大部分学生没有艺术细胞,排练起来十分困难。中午妈妈顶着火热的太阳,指导学生的各种动作,但学生们表演的十分生硬,不是站不直队伍,就是做错动作,可是,妈妈对她们耐心指导。妈妈原本清脆的声音,现在变得嘶哑了,洁白的皮肤变成灰黑色的了,清洁的脚步变得沉重不堪。排练了一遍又一遍。到了晚上,妈妈坐在电脑前反复的试听音乐,构思每一个细小环节。功夫不负有心人,学生们终于能随着优美的音乐翩翩起舞,富有节奏感的韵律操,舞动的红旗舞,欢快的校园集体舞.......展现在眼前,看到学生们动作优美、配合默契。妈妈紧缩的眉头舒展开了。
这就是我的妈妈,一位不怕苦不怕累,有执着追求精神的妈妈。