春天四年级作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,说到百花齐放我喜欢的油菜花开了,科学老师跟我们讲了油菜花的几部分,有叶、茎、花、根、种子组成的。其中的种子我还不知道在那,这是老师留给我们的作业。
油菜花嫩黄嫩黄的。全开的花儿就像一位大胆的姑娘愿让大家看见她的真面目;半开的花儿像一位害羞的小姑娘不想让我们看清她的真面目;没开的花儿就像一个个小宝宝,快要半开的花儿头上戴着黄黄的小帽子。
油菜花的叶子好像是沾在茎上的一样,一片又一片的沾在上面。茎从底钓深绿色到顶的淡绿色一点点的在变淡。从底粗粗的茎到细细的茎,一点一点的在变细。
春天的魅力足以让世界上被冬天覆盖多美丽,再次绽放!不仅仅是油菜花,还有桃花、迎春花,映山红等等。