“铃……”同学们热切盼望的下课铃声终于响了!同学们争先恐后地挤向教室门,迫不及待地冲了出去。
课间十分钟,李晴同学拿来了大绳 ,准备玩跳大绳的游戏。在梦翔的帮助下,两人扯开大绳,分别握住绳子的两端,顺时针旋转,大绳转了起来。
参赛选手站在李晴的右侧,第一个上场的是张昭同学,他个头小,身体也灵活,一连跳了十九个,不一会儿,鼻尖便 冒出汗珠,“累死我了,呼哧…呼……”看样了,把他累得不轻咧!刚说完 话,他便一脚 踩住了绳子,游戏失败了。第二位上场的是五年级三班的王诗涵,是个文文静静的小女孩,没想到她跳绳还真有一套。只见她左右两脚很轻巧的交替着,一个接一个,动作连贯。“再来一 个!”不知是哪 个人喊了一声,把李晴吓怔了,绳也忘 了转了,停了下来,“呯”得一声落在了王诗涵的身上,她先是怔了一下,然后摸了摸脑袋,所嘴笑了笑,证明她没有事。
最后一个上场——也是压轴的高远同学,体育成绩那个是一级棒的。他一上场,便招来了一些生的围观,她们来做他的拉拉队,高喊 “加油!好样的!加油!好样的!”的确,他可能受到了鼓励, 有点得意的神情,他跳得更快了。“轰”惨不忍睹的事情发生了,高远不小心补绊倒了,坐在了地上,就在这时我们操场的同学发出了一阵爆笑,也就在这时,无情的声音——上课铃响了,我 们惊呼着拼命奔向教室,大绳也被遗弃在那儿了。
开心十分钟就这算过去了,噢!有趣的十分钟!