20xx年马上要过去了,我即将迎来新的一年——20xx年。回顾20xx年,我经历了许多有意义的事。其中有一件事,给我留下了深刻的印象。
刚进入四年级,班主任孙老师就把我们班72人分成16个小组,我们小组5个人,每个小组就是一个严密的小组织,小集体,我们5个人每个人有不同的分工,我们一起讨论回题,一起完成老师交给我们的各种任务。时间长了我们的小组就有了自己的小秘密。比如说我们小组曾偷偷设置了出入座位的密码。把密码写在纸条上偷偷放入一个小瓶子里,我们称它为“魔法宝瓶”。有密码者经另一位同学允许就可以自由出入自己的座位,没有密码者就不能自由出入自己的座位。必须得回答组员提出的几个问题才能出入座位。一开始他们几个“狼狈为奸”不让我知道小组密码,害得我出入处处受阻,经常气得我火冒三丈。可能是宙斯可怜我,看不习惯他们的作为,托梦给我说:“你们小组的密码在你前面同学的书包里。”知道这个消息后,我决定对他们进行反攻,我要对组内成员各个击破,首先我用一个组员范家垚喜欢已久的我的一个手工制品收买了他,他成了我的第一个同盟军,向我出卖了他们的密码:出位时说“小狗”,进位时说“狗小”。并且出卖了这次行动的负责人是万洛彤,他要整我以报在上次我俩军棋比赛中我得第一而他屈为第二的耻辱。了解了“敌军”情况,我又有了新的计划:盗取“魔法宝瓶”,修改密码,“整挎”万洛彤。知道密码后我终于可以自由出入座位了,这让他们大吃一惊,惊呼“组内有叛徒”!在他们几个窝内反的时候我开始实施了新的计划。我让范家垚下午大课间的时候把他们几个组员引到操场上去玩,我当时很担心他们不相信范家垚,没想到他们都同意和范家垚一起去操场上跳绳。这个结果太振奋人心了,我高兴地手舞足蹈。
在课间趁他们几个组员去操场跳绳的时候,我利用身为班长的职位之便让赵佳颐在教室门中放哨,只要有我组其它组员接近教室,她就向我发出暗号。我呢则负责偷取“魔法宝瓶”,盗取宝瓶太顺利了,正如宙斯托的梦,“魔法宝瓶”不在万洛彤的书包里,而是在坐在我前面的他的得力助手袁长钰的书包里。拿到了“魔法宝瓶”我立刻把瓶子里的密码拿出来,把出入座位的密码改了。
拥有主宰的地位真好,手执“尚方宝剑”我坐等他们来投降,没有了密码他们不能去厕所,不能下课出去游戏,不能上课自由进入座位……经不起几次不自由的“折磨”他们纷纷向我投降,看着这几个手下败将,我心里甭提多高兴了。
这是20xx年我的第一场大捷,直到现在想起来我都沾沾自喜,我用自己的智慧战胜了别人,这是多么有意义有价值的一次大捷呀!真的希望我的20xx年也有一次这样的“开门红”,让我在学习上生活上有更多的更好的收获!