今天早上,我做了一个梦,梦见水龙头哭了。它垂头丧气地对我说:“小主人你不要再把我的头转来转去了,水一会儿跳到热一会儿又调到冷!你知道吗?水调热时煤气就“啪”的一声打开了,开的时候就会用掉许多煤气,你又把我调到了冷水,煤气就关上了。再跳到热的时候,又要花掉许多煤气。这样既会浪费煤气又会浪费水。你还有一个坏习惯就是刷牙、洗脸时不喜欢关水龙头,你知道吗?如果再这样浪费下去,地球母亲就会生病了。她就会变成沙漠,还会火山爆发,地震。这样你们人类和我们水龙头就都不能生存了。救命啊!救命啊!”
我一下子被吓醒了,急忙起床跑到卫生间里一看,原来水龙头还在啊!我松了一口气,开始洗脸刷牙。刷牙时我用了冷水,而且只用了一杯。我默默地说:“水龙头啊,我再也不浪费水了,你放心吧!”我仿佛听见水龙头笑着说:“谢谢你!如果世界上每一个人都能节省一杯水,就可以凝聚成一片海洋,可以为城市添一份绿,让那些缺水地区的人每天都能多喝一杯水,让世界变得更美好!”
我望着水龙头高兴得笑了。水龙头教会了我要爱护资源,谢谢你。