30天,一个多么渺小的字眼!盛老师,你知道吗?当我听到这个数字时,有多惊讶!真不敢想像,六年的小学校园生活就这样画上看似圆满的句号!
正如一首歌中唱的“收藏了昨天画面,在我找不到的地点。”多少同窗情,多少惜别意,多少热烈与冲动,多少幻想与憧憬,多少失望和遗憾。心里不觉有种空空的,很失落的酸涩味道。
以前虽也想过有一天会与亲爱的母校和老师说再见,但总得还十分遥远。可真到六年级,这种感觉才渐渐变得更加强烈。忽然间,我觉得现在是那么美好,能和从小就认识的同学一起朝夕相处,加深彼此间的友谊。不管从前我们是否有过误会,不管从前我们是怎样打闹,那都已成为过去,都已成为一个小孩子童言无忌的记忆。我的生活字典里只有了今天和明天:今天,我会更加珍惜自己身边的一切;明天,希望能有更好的心情,去面对坎坷的道路。
盛老师,风景依旧,可我此时的心情却不比往日,对于明天,我会更努力!
伴着春天沾衣细雨,我徘徊在校园内,静静地思索着。