四年级西湖作文
夏天晚上的西湖还沉浸在夏日浓浓的暑气中,游人依旧如织,通知音乐喷泉即将开始的广播随着音乐响起,金发碧眼的外国人,打扮入时的青年男女,抱着孩子的中 年妇女,都涌上了音乐喷泉的观看台:靠在树上,坐在椅子上,趴在栏杆上,一个个全都伸着的头和脖子。等待着音乐喷泉的到来。
我们被人群挤得东倒西歪,赶忙“逃”出了人海,往西湖边的僻静之处走去。
身后喷泉的音乐响起,我站在集贤亭里往那边观望,只看见喷泉灯光闪烁,水柱变化多端。树上的知了也来凑热闹,知了,知了地叫个不停。游人们手拿照相机摄像,屏住呼吸,唯恐有一点点杂音,就会扰乱这一抹美的回忆。
这时的暑气已经渐渐散了些,留下了空气中一点潮湿的味道。
越往南走,人越稀少,西湖边的酒吧里传出了歌手的唱歌声和流行歌曲的伴奏声,为宁静的西湖增添了一些趣味,我好奇地往里张望,隐隐约约便可看见背着吉他,留着长头发,蓄着大胡子的吉他手。
曲曲折折的小桥,只有一边有栏杆,坐在桥头上,宝石山上真像有无数宝石在闪烁,山脚下用霓虹灯装饰的小游艇缓缓漂浮。晚风似有似无地吹来,轻轻拂过我们地脸颊,喧闹已经慢慢退去。
西湖,也渐渐地睡着了。