四年级兔子作文
我属兔,我也非常喜欢兔子,我还像兔子一样爱吃萝卜和青菜。要按我的话说,我天生就和兔子“结了缘”!
就拿我养的那只灰志兔来说吧,我整整和它度过了一年的快乐时光,因此我们之间感情非常深厚。事情是这样的:我八岁的那一年冬天,我和爸爸一起散步,在小区后面的一条小路边,发现了一只冻得瑟瑟发抖的小兔子。看着它那可怜巴巴的眼神,我和爸爸一下子就心软了,把它抱回了家,还给它买了一个兔笼子,收养了它。它就这样成为了我家的一员,我还给它取了个名字叫“小灰”。
刚开始,它很不适应。它站在地板上,左看看,右看看,这里的一切对它而言都是那么稀奇。我喂它食物时,它会等我们全走了才吃,还不敢大口吃,它会先舔几下,再慢慢地小口小口地咬着吃。这小心翼翼的样子,还真有些像胆小怕事的以前的我。嘿嘿!
为了改掉它这胆怯的毛病,我抽时间多和它亲近,每天都喂最新鲜的萝卜青菜给它吃,还抱着它一起玩。过了一段时间后,它越来越信任我了,也就没那么警惕。我把它放在一个无人的屋子里,它不但不想逃,还悠闲自得地躺在地上睡大觉。
它还有一点很像我,那就是很有“头脑”。我有时沙发上看电视,它也想上来。因为沙发对它来说太高了,不想办法休想上去。它沉思了一会儿,跑到了离沙发非常近的双层茶几边,它轻轻一跳就跳到了茶几的第一层;它再利用茶几里的小凳子跳到了第二层;最后的好戏开始了,只见它猛地一冲,再纵身一跳,一下子就跳到了沙发上。我觉得这精彩的一幕在“兔子界”也算是一个了不起的壮举了!
不知不觉,小灰在我家已经快一年了,它每天吃好的,喝好的。当初苗条的身材变得圆乎乎的了,我和爸爸都觉得它脂肪太厚了。于是决定,把它放到大自然里去锻炼一下。它也需要广阔的山野和同类们自由自在地生活在一起。也许,那里才是它真正的家。
小灰,我好想念你啊!现在的你是否已经变成一只“健壮如牛”的兔子了?在和你一起的日子里,我懂得了人要有爱心,天下所有的小朋友都应该爱护动物、保护动物、还要珍惜我们生存的环境。让我们和所有的小动物都可以有一个幸福、快乐的家。