四年级温暖作文
那天语文试卷发下来时,我感觉很自信,因为考前我做了充分的复习。可是当我粗略地看了下考题后,心情却突然“晴转阴”这次考试居然有许多课外知识!
考完之后,天下起啦小雨,我的心也如同天气一样 阴沉沉的。
第二天,老师开始报分数了,我心里就像揣了一只小兔子,忐忑不安。“***……”老师在报我的名字时停顿了一下,一双眼睛严峻地看着我,“89分,有退步”。
我就像遭到了晴天霹雳,呆呆地坐在那里,眼泪像断了珠似的往下流。一旁的好友见我这样,连忙安慰我说:“别伤心了,偶尔的考砸谁都避免不了的,失败是成功之母嘛!”
见我还是那么伤心,她走过来看了看我的试卷,分析说:“你看你这次扣分的都是课外知识,你平时其实也满爱看书啦,可是你要多读读一些必读书目,只要你好好读,下次一定能考好的,我相信你!”
我抬头看了看她,只见她那双“会说话"的眼睛投射出鼓励的目光。我不好意思地说“谢谢你!”
她回到她的座位上,从书包里翻出了一张纸,递给我说:“这是我妈妈给我打印的中小学生必读书目,给你看看或许对你有帮助,你就不要伤心了昂!”
哪一刻,温暖流入心窝里。一个真正的朋友,在你有难处时,总是想尽办法来帮助你!