四年级春天作文
时光飞逝,春天又到了,万物都开始了新的旅程,都生机勃勃的迎接新的季节;而且我也已经是一名初二的学生了,但或许它只是一个代名词,它代表着无穷无尽的烦恼。
岁月总是去的让人彷徨,甚至还来不及想,自己就这么“轻而易举”的长大了。不知从什么时候起,那个乖巧听话的小孩儿已经蜕变成了沉静理智的少年,仿佛是深夜里的昙花一现,都还来不及看清楚,变化就已经来临。随着年龄的增长,周围的目光也越来越严厉,身上的责任也就越来越重。
在学校里,每天面对着各种各样的人,有你喜欢的,有你讨厌的,你每天都会见到他们,并且要装出一副无关紧要的样子,每当这个时候,你就会感到特别的累;因为班级其实就是一个小型的社会,你必须得适应所有人,但很多老师都认为这没什么,因为他们根本不知道班级里的一些事,他们也不知道班级里的学生真正是什么样的。
对于表面坚强的我来说,这已经足够让我泄气了。
还有,每天大约有十个小时面对着一摞摞的书本,有需要你写的,有需要你背的,有需要你读的;我知道每个人学生都在重复着这样的事情,所以,我没有退缩,我选择了坚强下去,因为这是一条与其他路比起来最容易走的路,但这并代不表我很轻松,其实我很累。
可能大部分的学生都和我一样,还有其它的烦恼。
在家里,每天面对着父母无奈的脸,我真的很想发脾气。所有人都认为我非常聪明,而且我也拿出了好成绩来证明这点;但自从升入初中后,我的成绩一点点的滑了下来,这就让我的父母非常伤心。他们告诉我说,以后都不会再强制我,他们会放开手任我飞翔。但对于我来说,打也好,骂也好,我都能忍受,但我却忍不了他们这么说
其实,对于我现在的成绩,我也并不满意,但我已经努力了。
因为我的长相和学习引来了很多别人没有的麻烦,但面对这些麻烦我也已经尽我最大的努力去解决,去忘记,我觉得其实我已经做的不错了,但没有一个人会去夸奖我,理解我,包括我的父母,只会指责我的不是。
我现在已经长大了,不再是无忧无虑的儿童了,我也应该承担起一些责任了,也不应该总是这么抱怨了。但我甚至连什么是我想要的未来,我都不知道。真的好迷惘!不知道未来会是怎么样?曾幻想过无数种属于我的世界,也许以后终会有一种是属于我的,可是,我现在不知道自己到底想要什么,就觉得现在的我什么也不想要,就想开开心心,无忧无虑的笑一笑!