红领巾四年级作文300字
回家的路上,我一直在想:红领巾啊!真的是用鲜血染成的啊!回想起今天看过的话剧《红领巾》不禁发出感叹。
这部话剧讲述了四个现代少年,穿越时空,与四位英勇的共产儿童相遇,并最终理解了红领巾的重要性。
话剧一开始,四个人少先队员参加学校组织的采访老儿童团员的活动。途中他们想游泳,竟然要拿红领巾当泳裤,奇特的事情发生了,他们被卷入时空隧道,回到了70年前遇见,了四位儿童团员。后来,他们八个人一起抗击敌人,掩护群众转移。可是,由于少先队员们不听从指挥,二娃子牺牲了。少先队员们终于明白,戴着红领巾就是少先队员,就要遵守少先队员的纪律,现在我们这些少先队员,有的也不尊重红领巾,拿红领巾擦汗。这是多么无知啊,红领巾代表着少先队员,不尊重红领巾就是不尊重自己。
想想话剧中的红领巾,再看看自己的红领巾,它们都是一位位烈士的鲜血染成的啊!有了烈士为祖国洒下的鲜血,才有了今天的红领巾,才有了今天美好的生活。