我的四年级作文
时光荏苒,我在一点一点长大,我的玩具也在不停地更换着,其中有一个很特殊,从我5岁那年一直到今天都放在我的书房里最显眼的地方。这个玩具是我用劳动的汗水换来的。
天气很冷,呵气成霜,小朋友们都戴上了厚手套,我也不例外。有一个小朋友却没有戴手套,两只手插在了一个很可爱的毛绒玩具里面。5岁的我感觉很新奇,虽然我有一大箱玩具,但是没有一个像这样特别的,既可以保暖,又可以当玩具,最主要的是它很养眼,很可爱。
我很是羡慕,总是梦想拥有这个玩具,于是总是闹着要去逛商场。妈妈感到很奇怪,因为我一直不太喜欢去商场,怎么一下子这么热衷于逛商场。于是就询问我逛商场的缘由。我说明原因后,妈妈一口回绝了:“你的玩具够多了,明年过生日再说吧!”好吧,几乎每次我提到买玩具,她都是类似的回答。我当时的心塞无法用笔墨来形容,一旁的奶奶想说什么,可是被妈妈的眼神制止了。奶奶无奈地摇了摇头。“要不然这样,你要玩具可以,你帮忙做家务,做一次加2分,积到50分就给你买,你觉得怎么样?”妈妈似乎是为了给奶奶一个面子,思考片刻作了让步。“当然可以。”我不假思索地满口答应。
在接下来的日子里,我天天自告奋勇地为妈妈“打工”,攒“工分”。什么事我都想帮忙,修花草,洗碗,擦桌子……不到一个月,我就攒满了50分,连蹦带跳地去找妈妈,妈妈当然履行了诺言。
说来也怪,有了玩具以后,我还是天天自告奋勇地为妈妈“打工”,虽然妈妈不再给“工分”了,我知道我已经习惯了主动做家务活了。为此奶奶和爸爸妈妈不止一次夸奖我懂事。
这个玩具对我意义重大,他促使我养成了主动做家务的习惯,懂得了劳动的价值,所以我十分珍爱它,把它摆放在书房里,每天“相看两不厌”!