我的小妹妹是个活泼开朗的小孩子,什么事都更我抢着做,好像不做就会少了一块肉似的。
{一}吃饭和我抢
有一次中午开饭了,我和妹妹争先恐后地抢座位。我们拿着碗迫不及待地叫道:“快一点,我们饿了!”要知道,我和妹妹可是大胃王,所有的食物都一扫而光,一滴也不剩。我们也为此抢食物。奶奶经常笑道:“你们两个,我看你们那么吃都不长胖,真是奇迹啊!”这时,我便和妹妹相视而笑。
{二}干活跟我抢
吃过饭当然就得运动喽!于是,妈妈便叫我和妹妹打扫房间,妹妹每一次都做得邋里邋遢,做到一边就跟我抢扫帚。于是,她便把我的活干完了,我就没得干了。我就灵机一动,干起妹妹的活,这样就扯平了!妈妈见了,总是耸耸肩,无可奈何……
{三}起床和我比
她最爱和我比的,莫过于和我比谁早起床。她是8:00上学,而我是6:30上学,相比之下,肯定是我早喽!可是,我周末喜欢睡懒觉,因此,常常被妹妹笑成猪。此刻,我就开始反驳了:“我是猪,还不知道谁属猪呢!不知道谁明天早上8:00才起床,真是太丢人了!诶!”妹妹听了,也说道:“我属猪怎么了?碍你事了吗?我怎么知道你这匹汗血宝马周末那么懒啊!啊?”我顿时欲言又止。
这就是我的小妹妹一个爱和我攀比的人!