我的四年级作文
我的爱好有很多,如围棋、象棋、踢足球等等,但我最喜欢书法。
以前,我写的字像蛇一样弯弯曲曲,乱七八糟。自从妈妈给我报了书法班以后,我写的字明显进步很大。
我的书法老师是水老师,他写的字如行云流水,苍劲有力,我非常羡慕。
通过水老师对我的教导,再加上我的勤奋努力,经过两年的苦练,我的书法突飞猛进。有一天,老师宣布我参加第26届国际少儿书画大赛,听到这个消息我欢天喜地、欣喜若狂。比赛那天,我心里特别紧张,又特别兴奋。心想:“我一定好好发挥,不辜负老师对我的期望。果然,功夫不负有心人,在这次的比赛中,我获得了意想不到的好成绩-----国际少儿书画特别金奖。我心里非常高兴,但我并不骄傲,我要朝着更远大的目标前进。
我喜欢书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩,是中华民族的瑰宝。从最初的甲骨文、发展到篆书,再到日后的草书、行数、楷书;在这浩瀚的长河中,涌现出许许多多令人敬仰的书法家,例如:王羲之、王献之、颜真卿……,我十分敬佩他们,所以我才更喜欢书法,长大以后一定要当像他们那样的大书法家。