我的四年级作文
我家有一只小黑狗,我们都叫它小狸。
小狸全身黑黑的,像穿着一件黑披风,可酷了!在阳光下闪闪发光,摸一摸滑滑的。一张小嘴里长出两颗小白牙,吃东西的时候露出来可爱极了。它那长长的尾巴一见到我就摇来摇去,像一根笔直的小天线。四条短小粗壮的腿,跑起来可快了,像火箭一般。
小狸很贪吃,每次吃东西都是狼吞虎咽的,我才刚给它一碗,几分钟就被消灭光,又摇着尾巴,舔着舌头向我要吃的。如果你不给它,它就使出撒娇计,在你脚边蹭来蹭去,好像在说:“小主人,你给我一点吃的吧,求求你了。”我实在受不了它的粘人,又给它找了几个肉骨头。小狸很爱干净,吃完东西总是用自己的小手掌擦嘴巴,那样子滑稽又可爱。
记得有一次我放学回家,刚推开房间门,就听到“呼呼”的声音,把我吓得魂飞魄散。我把被子一拉,原来是小狸爬到我的床上睡着了,而且睡得很香。我生气地用力戳了它一下,它跳了起来,立马比出攻击的姿势,好像要把我吃了一样。它一看是我,立马乖乖的趴下,继续做它的春秋大梦。有些时候,我小狸很调皮,经常把我的衣服用嘴叼到地上,然后舒舒服服的躺在上面,呼呼大睡起来,睡醒了就立马逃离“作案现场”。妈妈以为是我乱丢衣服,狠狠地骂了我一顿。可它呢,却摆出一副得意洋洋的样子,迈着优雅的步伐走开了,我真是有苦说不出呀!
小狸是我的好朋友,它让我的生活充满了快乐,我很喜欢它。