我站在山脚下,看到了属于秋的景色,又嗅着秋的味道,秋的颜色是五彩缤纷的,秋的声音是悦耳的,秋的味道是香喷喷的;我站在山林中,看着两旁树的颜色,有红色的,有绿色的,还有黄色的,像一副美丽的图画,树上的叶子在空中飞舞,像一只美丽的蝴蝶。地面上的叶子像地毯为大地妆点了颜色;我站在山顶上,感受到风轻吹,雨连绵,一阵阵花香,青草香调制了秋的香气。
“树树皆秋色,山山唯落晖”。我和妈妈走下山,天逐渐暗了下来,山中的颜色改变了,树叶的颜色变暗了,落日的余辉晒在山上,形成了一副晚秋的图画。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋明生春朝”,秋季代表树叶枯黄,代表悲凉,我却觉得秋的颜色是美丽的,是五彩缤纷的,这里有收获的喜悦,还有花蕾的芳香,是多彩多姿的秋。